top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Sorvetone Especial com Frutas


SORVETONE ESPECIAL COM FRUTA


Ingredientes:


· 1 colher de sopa de amido

· 1 lata de leite condensado

· 2 latas (medida) de leite

· 4 gemas passada na peneira

· 1/2 colher de chá de essência de baunilha

· 4 claras em neve

· 6 colheres sopa de açúcar

· 1 lata de creme de leite sem soro

· Se desejar pode acrescentar uma xicara de chá de fruta da sua preferencia

Calda / Caramelo


1 xícara de chá de açúcar refinado

· 6 colheres de sopa de chocolate em pó

· 3 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO


1. Coloque em uma panela, leite condensado, o amido o leite, as gemas e leve ao fogo misture tudo muito bem e mexa com frequência até virar estar na consistência de creme. Deixe esfriar.

2. Na batedeira bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos e deixe atingir o ponto de picos firmes. Só então, coloque o creme de leite, junte ao creme preparado anteriormente. Junte a fruta fresca picada

3. Caramelize com açúcar até ficar amarelinha e a forma por inteira em seguida misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma por cima do caramelo. Despeje o creme batido na forma e leve ao freezer ou congelador.

23 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page