SORVETONE ESPECIAL COM FRUTA
Ingredientes:
· 1 colher de sopa de amido
· 1 lata de leite condensado
· 2 latas (medida) de leite
· 4 gemas passada na peneira
· 1/2 colher de chá de essência de baunilha
· 4 claras em neve
· 6 colheres sopa de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· Se desejar pode acrescentar uma xicara de chá de fruta da sua preferencia
Calda / Caramelo
1 xícara de chá de açúcar refinado
· 6 colheres de sopa de chocolate em pó
· 3 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela, leite condensado, o amido o leite, as gemas e leve ao fogo misture tudo muito bem e mexa com frequência até virar estar na consistência de creme. Deixe esfriar.
2. Na batedeira bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos e deixe atingir o ponto de picos firmes. Só então, coloque o creme de leite, junte ao creme preparado anteriormente. Junte a fruta fresca picada
3. Caramelize com açúcar até ficar amarelinha e a forma por inteira em seguida misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma por cima do caramelo. Despeje o creme batido na forma e leve ao freezer ou congelador.
Comments