Nesses dias quentes, nada melhor do que um delicioso sorvete, mas cuidados com o que está “escondidos”, as gorduras, corantes, muito açúcar etc.....
Nesses dias quentes, nada melhor do que um delicioso sorvete, mas cuidados com o que está “escondidos”, as gorduras, corantes, muito açúcar etc.....
Que tal uma receita caseira para você preparar e se fortalecer em termos de nutrientes como: vitaminas, sais minerais, cálcio etc.
O sorvete é um dos alimentos mais consumidos no planeta.
É um complemento alimentar de alto valor nutritivo, sem ser excessivamente calórico. Para se ter uma idéia, 100g do sorvete de creme têm 186 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 269 e de ovo frito, 216. Mas é bom não abusar. Estes dados podem variar, dependendo dos ingredientes usados na elaboração de cada sorvete. Se produzido com ovos ou leite fornecerá uma maior quantidade de proteína e gordura que os à base de água. Por isso, quem vive de olho na balança e não quiser apelar para alguma opção diet ou light (já existem várias no mercado) deve optar por um picolé de fruta, no lugar de um de sorvete de massa. O recomendável, portanto, é observar as calorias indicadas na embalagem e consumir moderadamente.
Confira aqui um pequeno Glossário dos saberes do mundo dos gelados.
Sorvete: sobremesa gelada feita a partir do resfriamento de misturas com sabores diversos. O resfriamento é feito em máquinas específicas compostas por tanques frios e pás para que a mistura gele e bata simultaneamente.
Sorbet: tipo de sorvete feito à base de suco de frutas ou água, mais macio e granuloso que os sorvetes tradicionais, não contém gordura nem gemas.
Granité: (raspadinhas) tipo italiano de sorbet, é uma preparação "meio-congelada" com textura muito granular feita com um xaropes concentrados.
Semifredo: mousse congelada, tem textura mais leve, menos gordura e mais instável que os sorvetes. Pode ser feito de diversos sabores, sempre respeitando uma fórmula básica: merengue italiano (claras cozidas e batidas) + creme confeiteiro + creme chantilly + frutas naturais ou aroma (chocolate derretido, purê, geleias , polpas de frutas, etc).
Hoje vou parar por aqui e passo algumas receitas.
SORVETE LIGHT COM IOGURTE, MAÇAS E PASSAS.
Ingredientes:
3 embalagens (copos) de iogurte natural desnatado (firme)
1 xícara de uvas passas sem caroço
1 maçã descascada
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de leite desnatado em pó
2 colheres (chá) de mel
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de suco de limão
Se gostar 1 colher de café de canela em pó.
Modo de Preparo:
1- Reserve 1 copo de iogurte.
2- Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.
3- Acrescente o iogurte reservado e bata ligeiramente, só pulsar. Despeje em um refratário, cubra com papel-filme e leve ao congelador ou freezer por 3 horas. Observe que usamos uvas passas para adoçar.
4- Retire do congelador e deixe descansar por 4 a 5 minutos. Bata novamente no liquidificador, ou com a batedeira e leve ao congelador ou freezer até ficar firme.
5- Deixe gelar.
PICOLE DE FRUTAS
Ingredientes:
500 ml de água bem gelada
1/2 colher (sopa) de liga neutra (vendido em casa de produtos para sorvete ou confeitaria)
3 polpas de fruta ou 1 ½ xícara de suco concentrado de fruta .
½ xícara de açúcar (orgânico) ou adoçante
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador por 5 minutos, todos os ingredientes.
2- Se quiser, coloque pedaços de frutas na picoleteira e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.
Que tal uma receita caseira para você preparar e se fortalecer em termos de nutrientes como: vitaminas, sais minerais, cálcio etc.
O sorvete é um dos alimentos mais consumidos no planeta.
É um complemento alimentar de alto valor nutritivo, sem ser excessivamente calórico. Para se ter uma idéia, 100g do sorvete de creme têm 186 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 269 e de ovo frito, 216. Mas é bom não abusar. Estes dados podem variar, dependendo dos ingredientes usados na elaboração de cada sorvete. Se produzido com ovos ou leite fornecerá uma maior quantidade de proteína e gordura que os à base de água. Por isso, quem vive de olho na balança e não quiser apelar para alguma opção diet ou light (já existem várias no mercado) deve optar por um picolé de fruta, no lugar de um de sorvete de massa. O recomendável, portanto, é observar as calorias indicadas na embalagem e consumir moderadamente.
Confira aqui um pequeno Glossário dos saberes do mundo dos gelados.
Sorvete: sobremesa gelada feita a partir do resfriamento de misturas com sabores diversos. O resfriamento é feito em máquinas específicas compostas por tanques frios e pás para que a mistura gele e bata simultaneamente.
Sorbet: tipo de sorvete feito à base de suco de frutas ou água, mais macio e granuloso que os sorvetes tradicionais, não contém gordura nem gemas.
Granité: (raspadinhas) tipo italiano de sorbet, é uma preparação "meio-congelada" com textura muito granular feita com um xaropes concentrados.
Semifredo: mousse congelada, tem textura mais leve, menos gordura e mais instável que os sorvetes. Pode ser feito de diversos sabores, sempre respeitando uma fórmula básica: merengue italiano (claras cozidas e batidas) + creme confeiteiro + creme chantilly + frutas naturais ou aroma (chocolate derretido, purê, geleias , polpas de frutas, etc).
Hoje vou parar por aqui e passo algumas receitas.
SORVETE LIGHT COM IOGURTE, MAÇAS E PASSAS.
Ingredientes:
3 embalagens (copos) de iogurte natural desnatado (firme)
1 xícara de uvas passas sem caroço
1 maçã descascada
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de leite desnatado em pó
2 colheres (chá) de mel
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de suco de limão
Se gostar 1 colher de café de canela em pó.
Modo de Preparo:
1- Reserve 1 copo de iogurte.
2- Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.
3- Acrescente o iogurte reservado e bata ligeiramente, só pulsar. Despeje em um refratário, cubra com papel-filme e leve ao congelador ou freezer por 3 horas. Observe que usamos uvas passas para adoçar.
4- Retire do congelador e deixe descansar por 4 a 5 minutos. Bata novamente no liquidificador, ou com a batedeira e leve ao congelador ou freezer até ficar firme.
5- Deixe gelar.
PICOLE DE FRUTAS
Ingredientes:
500 ml de água bem gelada
1/2 colher (sopa) de liga neutra (vendido em casa de produtos para sorvete ou confeitaria)
3 polpas de fruta ou 1 ½ xícara de suco concentrado de fruta .
½ xícara de açúcar (orgânico) ou adoçante
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador por 5 minutos, todos os ingredientes.
2- Se quiser, coloque pedaços de frutas na picoleteira e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.
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