• Chef Ana Tomazoni

SALADA DE TRIGO, QUINOA E FOLHAS - TABULE

Atualizado: 16 de Out de 2020

Atendendo a pedidos de pratos para os dias quentes e ricos em nutrientes, segue sugestão especial de salada de trigo e quinoa, lembrando o delicioso tabule.

Faça, você vai se surpreender.

© Tatá Cury

Ingredientes

- 1 xícara de chá de quinoa em grãos

- 1 xícara de chá de trigo grão para quibe hidratado

- 3 xícaras de chá de água filtrada

- 2 tomates picados em cubos sem sementes

- 1 pepino picado em cubos

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 5 colheres de sopa de salsinha picada

- 5 colheres de sopa de hortelã picada

- Suco de 1 limão grande

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- Pimenta síria e pimenta dedo

Moça (se gostar)

- 1 colher de chá de sal ou a gosto

- 1 xícara de rabanete

- Folhas verdes higienizadas


Modo de preparo

1. Comece por lavar bem as sementes de quinoa em água corrente, esfregando-as com as mãos.


2. Coloque numa panela pequena com água e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, até ficar macia.


3. Coloque o trigo de quibe em uma tigela, lave, cubra de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos.


4. Confira as texturas se estão cozidos, escorra e coloque em um recipiente e deixe esfriar.


5. Em um bowl misture todos os ingredientes restantes, inclusive a quinoa e trigo (frios).


6. Prove os temperos e leve para gelar por algumas horas.

Ao servir, decore com folhas verdes picadas.



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