• Chef Ana Tomazoni

ROBALO ASSADO CROCANTE E TABULE DE TRIGO SARRACENO

Tabule é uma iguaria libanesa servido fresco, normalmente como salada, frequentemente degustado como entrada ou um aperitivo. Sua base principal e tradicional para o preparo é feita principalmente de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos a base de especiarias. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface.


ROBALO COM CROSTA DE CASTANHAS


Ingredientes


1kg de Robalo

1 limão grande

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de shoyo

Pimenta do reino ou pimenta dedo de moça para aromatizar a gosto


Cobertura

2 xicaras de chá de castanhas de caju picadinha

Fatias de limão para decorar.


Modo de preparo:


1. Marinada: Deixe as postas do peixe no tempero de limão, mel , shoyo e pimenta, por 20 minutos.

2. Depois desse tempo cubra o peixe com crosta de castanhas e leve ao forno de 12 a 15 minutos.

3. Com o que sobrou da marinada, coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo médio para ser servido como molho e decoração do peixe assado.


TABULE DE SARRACENO E GRÃO DE BICO - Acompanhamento

Ingredientes o tabule

• 3 tomates maduros (sem sementes cortados em cubinhos);

• 1 pepino (sem sementes cortado em cubinhos);

• 1 cebola (cortado em cubinhos);

• Suco de 1 limão grande;

• 1 xícara de trigo sarraceno demolhado e cozido;

• 1 xícara de chá de grão de bico cozido;

• 1/2 xícara de salsa picada bem miúda e também coentro, misturado a gosto;

• Folhas de hortelã picada com as mãos

• Sal a gosto;

• Azeite;

• Pimenta do reino ou síria (opcional).

.Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto

Decoração folhas de alface americana e hortelã


Modo de preparo:


1. Cozinhe o grão de bico em água suficiente que fique uns dois dedos acima dos grãos;

2. Separadamente cozinhe o trigo sarraceno, os dois levam mais ou menos 20 minutos (a água do trigo vai ficando grossa, com uma goma).

3. Escorra os grãos e reserve


Modo de Preparo:

1-Faça um vinagrete batendo com fouê ou garfo o azeite, vinagre e o sal.

2- junte a esse creme as especiarias, bata novamente e junte o tomate, cebola, ervas, pimenta e os grãos cozidos 3-Finalize com folhas picadas de alface e hortelã


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