TORTA DE MORANGO
Massa:
250g de manteiga
2 gemas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Deixe descansar a massa por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com o rolo e modele em forma de 28 cm a 30 cm desmontável ou formas menores.
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres de farinha de trigo
1 caixa de 200ml de creme de leite,
Baunilha a gosto.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, até engrossar, mexendo com frequência. Deixe esfriar e misture 1 caixinha de 200g de creme de leite
Cobertura:
1 caixa grande de morangos
Creme de cobertura
Opcional:
½ pacote de gelatina sabor morango
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de Karo ou glicose
1 colher de sopa de amido de milho
Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, utize-o como cobertura - morno.
Montagem
1- Base da Torta assada
2- Creme de baunilha
3- Morangos
4- Cobertura de gelatina ou geleia de brilho (vende pronta!
5- Coloque em prato bem bonito e sirva gelado
Comments