• Chef Ana Tomazoni

PALHA ITALIANA NATALINA

Que tal fazer uma receita diferente para sua ceia de natal? Uma deliciosa palha italiana com figos, um doce querido em muitos lugares do Brasil.

Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado

- 3 colheres (sopa) chocolate em

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 100g de figo turco seco

- 50g castanha (do Brasil ou caju)

- 1 pacote de biscoito maisena

- Açúcar de confeiteiro a gosto


Modo de preparo:


1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Faça um brigadeiro mole.

2. Corte o figo em pedacinhos pequenos e coloque no brigadeiro mole.

3. Junte as castanhas picas.

4. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo.

5. Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao brigadeiro preparado.

6.Unte uma forma com manteiga e espalhe a massa.

7.Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo açúcar de confeiteiro.

8. Sirva com sua sobremesas natalinas ou simplesmente acompanhando um delicioso chá.

9. Para presentear embrulhe os quadrados em papel celofane.


47 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo