top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

DIA MUNDIAL DA ARVORE


A data comemorativa, 21 de setembro, foi escolhida por anteceder o início da

primavera no Hemisfério Sul . Um importante símbolo para a comemoração é o

ipê-amarelo – árvore escolhida junto com o pau-brasil para representar a nação

brasileira.

Com o objetivo de conscientizar a população da importância da preservação

das árvores, e seu papel fundamental para a vida no planeta.


Elas são o maior patrimônio ambiental que existe nas cidades, pois elas

abrigam os pássaros, que espalham as sementes e comem os insetos. Muitas

delas tem folhas com principios fitoterapicos, grande mente utilizados. Um

exemplo “o limoeiro” com sua beleza e folhas para deliciosas infusões de chá e

seus frutos com muitos beneficios nutricionais. As arvores grandes dão

sombra e diminuem a temperatura, mudam a paisagem e fica bem mais

gostoso e belo andar pelas ruas.

Infusão de folhas de limão

Para 2 porções

16 folhas naturais recem retiradas do pé e cortadas com as mãos em 4

pedaços

400 ml de agua fervente

Se quise adoce com mel

Em um bule ou recipiente com tampa coloque as folhas rasgadas e cubra com

a agua quente espere 7 minutos coar e servir. É muito especial, natural

desfrutando os aromas da fruta.


Informações Nutricionais: Além de um chá acolhedor, há muitos

benefícios em suas folhas são ricas em compostos com poder

antibiótico, como o linalol. Esse efeito pode ajudar, principalmente, no

tratamento de infecções de garganta e respiratórias, como no caso de

gripes e resfriados. Tem efeito expectorante.

Usados com frequência mesmo como chá após o jantar ou antes de

dormir. Um privilegio, quem possui um pé de limão em sua casa!

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page