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Dia da Gastronomia Mineira

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 6 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura

Quem conhece, não esquece jamais!!! A gastronomia das Minas Gerais é muito

especial!

A gastronomia além de estar entranhada em nosso DNA, é sem dúvida um

dos maiores tesouros. Embora a gente saiba que todo dia é dia de comida

mineira, não é à toa que ela ganhou um dia só dela: entenda porque hoje é dia

de comemorar!​


A gastronomia é parte indissociável da cultura e da história de Minas. A nossa

cozinha típica com pratos como tutu, tropeiro ou angu com torresmo e couve,

se originou há mais de 300 anos, durante o ciclo do ouro, foi evoluindo e nunca

mais parou de se reinventar e de dar água na boca.


Admirada e reconhecida nacional e internacionalmente, a gastronomia

mineira ganhou uma data representativa em 2012, quando o Governo do

Estado de Minas Gerais definiu que no dia do nascimento de Eduardo Frieiro,

autor do primeiro livro de gastronomia dedicado aos Sabores de Minas.


Falar de gastronomia mineira é falar de amor, de paixão, de origem e, principalmente de experiências. É impossível não se emocionar ouvindo os

causos das quitandeiras mineiras cujas receitas passeiam entre gerações, ou

dos alambiqueiros que viram o sustento da família se tornar artigo de luxo mundo afora. Viva a Gastronomia Mineira

Pratos típicos da Culinária Mineira


1- Frango com Quiabo.

2- Feijão Tropeiro.

3- Tutu de Feijão.

4- Leitão à pururuca.

5- Mexidão Mineiro.

6- Vaca Atolada.

7- Café e Pão de Queijo


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