Quem conhece, não esquece jamais!!! A gastronomia das Minas Gerais é muito
especial!
A gastronomia além de estar entranhada em nosso DNA, é sem dúvida um
dos maiores tesouros. Embora a gente saiba que todo dia é dia de comida
mineira, não é à toa que ela ganhou um dia só dela: entenda porque hoje é dia
de comemorar!
A gastronomia é parte indissociável da cultura e da história de Minas. A nossa
cozinha típica com pratos como tutu, tropeiro ou angu com torresmo e couve,
se originou há mais de 300 anos, durante o ciclo do ouro, foi evoluindo e nunca
mais parou de se reinventar e de dar água na boca.
Admirada e reconhecida nacional e internacionalmente, a gastronomia
mineira ganhou uma data representativa em 2012, quando o Governo do
Estado de Minas Gerais definiu que no dia do nascimento de Eduardo Frieiro,
autor do primeiro livro de gastronomia dedicado aos Sabores de Minas.
Falar de gastronomia mineira é falar de amor, de paixão, de origem e, principalmente de experiências. É impossível não se emocionar ouvindo os
causos das quitandeiras mineiras cujas receitas passeiam entre gerações, ou
dos alambiqueiros que viram o sustento da família se tornar artigo de luxo mundo afora. Viva a Gastronomia Mineira
Pratos típicos da Culinária Mineira
1- Frango com Quiabo.
2- Feijão Tropeiro.
3- Tutu de Feijão.
4- Leitão à pururuca.
5- Mexidão Mineiro.
6- Vaca Atolada.
7- Café e Pão de Queijo
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