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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Dia da Banana


No dia 22 de setembro celebramos o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o 4º

maior produtor mundial da fruta.

Qual o estado do Brasil que consome mais banana, você pode imaginar ?

É São Paulo, com 18% da produção nacional, destinada aos principais centros

consumidores brasileiros, com destaque, a capital paulista.

A banana é a fruta mais consumida no Brasil, com cerca de 7,68

kg/pessoa/ano, segundo dados do IBGE de 2008. As variedades mais

conhecidas no País são a nanica, prata, da terra e ouro, podendo ser usadas

para consumir no dia-a-dia, cozinhar, fazer bolos, vitaminas e até mesmo como

cosmético. Além do sabor bem apreciado pelos brasileiros, a banana ainda

contém diversos benefícios para a saúde como a redução da pressão arterial,

auxílio na digestão, evita cãibras musculares e combate a depressão. É rica em

fibras, vitaminas C, B1, B2 e B6. 

Nossa sugestão será uma TORTA BANOFFE


TORTA ESPECIAL DE BANANA - BANOFFEE

Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é

extremamente simples de preparar, aqui preparamos com base crocante.

A receita original do chef inglês Ian Dowding é feita com massa sablée (suave,

arenosa, feita com farinha e quantidades iguais de manteiga e açúcar); doce de

leite caseiro (feito com leite condensado cozido mesmo); fatias de bananas (co

e chantilly saborizado se gostar!

 Com camadas de banana, doce de leite e chantilly; a banoffee é uma torta

criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação extremamente simples e um

sucesso nas confeitarias do Brasil.


Base da Torta Massa Crocante

Ingredientes:

MASSA BÁSICA ESPECIAL

Ingredientes:

 200g de manteiga gelada

 140g de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo:

1- Amasse com as mãos ou utilize p processador;

2- Coloque no processador a farinha e o açúcar e


 50g de ovo (1 ovo grande)

 1 colher de chá de essência de

baunilha

 350g de farinha


RECEHEIO

1-Doce de Leite ou Leite condensado

cozido na panela, aberto despois de

esfriar o cozimento utilizar na torta

2- Bananas picadas em rodelas em

comprido em três partes.

3- Creme chantilly Batido

4- Decorado com bananas e canela

polvilhada.


bata com a manteiga até formar uma farofa,

acrescente o ovo e a essência e bata até dar o

ponto, massa lisa, finalize com as mãos.

3- Deixe a massa na geladeira envolvida em papel

filme por 30 minutos.

4- Abra com rolo de massa e corte no molde

desejado

5- Levar para assar em forno 180°

Obs: Essa massa poderá ser utilizada para biscoitos

assados.

RECHEIO E MONTAGEM EM CAMADAS

Recheio

 Se você não usar doce de leite poderá

cozinhar o leite condensado na pressão

por 30 minutos. Deixe esfriar para abrir

 Bata o creme de leite até o ponto de

chantilly.

 Monte as camadas: 1-primeiro na base da

massa assada,

 2- despeje o doce de leite,

 3-em seguida cubra com as banana,

 4- coloque o chantilly. Polvilhe canela ou

o chocolate em pó ou raspas de

chocolate.

 

 Leve a geladeira por pelo menos 2 horas

antes de servir.


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