No dia 22 de setembro celebramos o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o 4º
maior produtor mundial da fruta.
Qual o estado do Brasil que consome mais banana, você pode imaginar ?
É São Paulo, com 18% da produção nacional, destinada aos principais centros
consumidores brasileiros, com destaque, a capital paulista.
A banana é a fruta mais consumida no Brasil, com cerca de 7,68
kg/pessoa/ano, segundo dados do IBGE de 2008. As variedades mais
conhecidas no País são a nanica, prata, da terra e ouro, podendo ser usadas
para consumir no dia-a-dia, cozinhar, fazer bolos, vitaminas e até mesmo como
cosmético. Além do sabor bem apreciado pelos brasileiros, a banana ainda
contém diversos benefícios para a saúde como a redução da pressão arterial,
auxílio na digestão, evita cãibras musculares e combate a depressão. É rica em
fibras, vitaminas C, B1, B2 e B6.
Nossa sugestão será uma TORTA BANOFFE
TORTA ESPECIAL DE BANANA - BANOFFEE
Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é
extremamente simples de preparar, aqui preparamos com base crocante.
A receita original do chef inglês Ian Dowding é feita com massa sablée (suave,
arenosa, feita com farinha e quantidades iguais de manteiga e açúcar); doce de
leite caseiro (feito com leite condensado cozido mesmo); fatias de bananas (co
e chantilly saborizado se gostar!
Com camadas de banana, doce de leite e chantilly; a banoffee é uma torta
criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação extremamente simples e um
sucesso nas confeitarias do Brasil.
Base da Torta Massa Crocante
Ingredientes:
MASSA BÁSICA ESPECIAL
Ingredientes:
200g de manteiga gelada
140g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
1- Amasse com as mãos ou utilize p processador;
2- Coloque no processador a farinha e o açúcar e
50g de ovo (1 ovo grande)
1 colher de chá de essência de
baunilha
350g de farinha
RECEHEIO
1-Doce de Leite ou Leite condensado
cozido na panela, aberto despois de
esfriar o cozimento utilizar na torta
2- Bananas picadas em rodelas em
comprido em três partes.
3- Creme chantilly Batido
4- Decorado com bananas e canela
polvilhada.
bata com a manteiga até formar uma farofa,
acrescente o ovo e a essência e bata até dar o
ponto, massa lisa, finalize com as mãos.
3- Deixe a massa na geladeira envolvida em papel
filme por 30 minutos.
4- Abra com rolo de massa e corte no molde
desejado
5- Levar para assar em forno 180°
Obs: Essa massa poderá ser utilizada para biscoitos
assados.
RECHEIO E MONTAGEM EM CAMADAS
Recheio
Se você não usar doce de leite poderá
cozinhar o leite condensado na pressão
por 30 minutos. Deixe esfriar para abrir
Bata o creme de leite até o ponto de
chantilly.
Monte as camadas: 1-primeiro na base da
massa assada,
2- despeje o doce de leite,
3-em seguida cubra com as banana,
4- coloque o chantilly. Polvilhe canela ou
o chocolate em pó ou raspas de
chocolate.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas
antes de servir.
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