top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Cozido de carne na cerveja

Atualizado: 19 de ago. de 2023

Para celebrar o dia da cerveja que tal você preparar um cozido com carne bovina, suina ou aves com seus temperos preferidos ( caseiros) e cerveja. Garanto que ira se surpreender ficará delicioso e muito mais macio.



COZIDO DE CARNES NA CERVEJA


Ingredientes:

800g de sobrecoxa

800 g carne bovina que gostar: de miolo de acém, ou patinho ou peixinho

bovino

1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva

4 dentes de alho picado

2 tomates picados, sem sementes

1 cebola grande picada

1 colher de sobremesa rasa de sal ou a gosto

Temperos: 2 folhas de louro, tomilho, orégano, tomilho, pimenta, ramo de

alecrim e outros que gostar

1 amarrado de ervas

1 garrafa de cerveja preta (355 ml)

1 xícara de chá de agua, se necessário +

Finalize com ervas picadas, se possível frescas: salsinha, cebolinha, tomilho.


MODO DE PREPARO:


1- Existe algo indiscutível para ganhar sabor que é temperar as carnes (alho,

pimenta, sal, ervas, limão) algumas horas antes do preparo qualquer que seja

a forma de cocção a ser preparada: cozido, assado, frito e outros.

2 - Em uma panela de pressão coloque o óleo o alho e refogue, junte as

cebolas e continue refogando, coloque os tomates picados e um pouco de sal,

3- Junte as carnes picadas (frango e carne bovino ou suína e com paciência

deixe fritar, quase dourar e formar um fundo dourado na panela junte a cerveja

a agua e o amarrado de ervas com demais ingredientes para harmonizar o

sabor.

4- Deixe cozer por 18 minutos, aguarde sair a pressão , esfriar um pouco.

5- Decore com salsa e cebolinha frescas!

6- Sirva com polenta ou arroz ou batatas! Outra forma mais light de servir será

com salada de folhas e vegetais no vapor. Você escolhe!

17 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page