top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Brownie exótico com pimenta, gengibre e castanhas


Hoje Dia dos Namorados (12.06), gravamos na Rede Brasil de Televisão uma receita exótica, com sabor intrigante, mas irresistível!


O programa A tarde é Sua comandado por Nani Venâncio, realmente as pessoas ligavam sem parar para saber detalhes da receita.


Foi servido o brownie quente com sorvete de creme gelado, decorado com cereja e hortelã!




CLÁSSICO E INESQUECÍVEL!




Ingredientes : Para a massa

* 2 ovos

* 1 ½ (chá) açúcar mascavo

* 1 colher de (sopa) rum

* 200g de cobertura de chocolate meio amargo

* 150g de manteiga sem sal * 1 xícara (chá) farinha de trigo

* 1 colher (café) de canela em pó

* 1/2 colher de (café) de cravo em pó

* 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco e ralado

* 1 xícara de (chá) de castanhas do Pará, torradas e picadas(200g)

* 1 colher(sobremesa) de bicarbonato

* 1 pitada de sal

* 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça(sem sementes)

Para a decoração (disco com arabescos) * 200 g de chocolate meio amargo


Preparo

1. Misture bem os ovos com o açúcar mascavo e o rum. 2. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga e misture ate obter um creme liso. 3. Junte a farinha de trigo,a canela,o cravo,o gengibre, as castanhas, o bicarbonato, o sal e a pimenta dedo de moça. 4. Misture bem e despeje numa forma quadrada pequena (23cm X 23cm), untada e enfarinhada. 5.Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos.

Para servir monte em discos montados com arabescos de chocolate : O brownie quente e uma bola de sorvete.

28 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page