top of page

BISCOITOS DIVERTIDOS COM FARINHA DE AVEIA E ESPECIARIAS

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 24 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Ontem (dia 09/08), fiz gravação na RB-TV/Rede Brasileira de

Televisão no Programa “A TARDE É SHOW” com Andréia Nóbrega, Décio Piccinini e equipe, um biscoito saudável com farinha de aveia e especiarias.

A receita é simples e vale a pena fazer com ajuda da família, será bem divertido. Abraço, BISCOITOS DIVERTIDOS COM FARINHA DE AVEIA E ESPECIARIAS Para a massa:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g) 1/2 xícara (chá) de melado (135g) 2 colheres (chá) de canela em pó 2 colheres (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 100g de manteiga sem sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g) 2 xícaras de farinha integral ou farinha de aveia ou farinha de centeio 2 colheres (sopa) de Chocolate ou cacau em pó1 colher (sopa) de fermento em pó (6g) 2 ovos ligeiramente batidos

Para a decoração: 1 xícara de gergelim torrado preto e branco 1 xícara de confeitos coloridos ou 200g de Cobertura de Chocolate Branco picada ou 200g de Cobertura Meio Amargo picada Preparo da massa:

Aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário grande, misture as farinhas, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos. Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura. Com o auxílio de cortadores, modele diferentes formatos divertidos e coloque-os em um tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, e asse por 12 a 15 minutos. Preparo da decoração: Derreta o chocolate e faça a têmpera (esfriar) do dois tipos de chocolate. com o auxílio de um garfo, banhe alguns biscoitos de pão de mel com uma das coberturas coloque gergelim preto e branco.

Outra opção: despeje um pouco da outra cobertura em um cone de papel manteiga e decore os biscoitos escrevendo a frase Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate. Acomode os biscoitos em saquinhos de papel celofane, ou em caixinha ou em embalagens para presente.

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page