Tivemos algumas pessoas que nos solicitaram receita de Bife à role, assim atendendo a pedidos segue receita com passo a passo:

Ingredientes
• 1 Kg de bife de colchão duro
• 2 cenouras (em bastão)
• 1 linguiça calabresa defumada (em bastão)
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas pequenas picadas
• 5 tomates grande picado
• Sal e pimenta do reino
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 colher de chá de colorau (urucum)
• 70g (1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
• 400 ml de Água ou caldo caseiro
• Sal, pimenta, orégano, cominho
• 1 pimenta sem sementes dedo de moça
• Salsinha e outras ervas frescas a gosto
• Opcional, tiras de pimentões.
Sirva com polenta ou arroz integral.
Modo de Preparo:
1-Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino.
2- Em seguida corte a cenoura e a calabresa em bastão (tiras finas- 1cm X3 cm). Elas serão usadas no recheio desta receita .
3-Estique os bifes e em uma das pontas ajeite pedaços de cenoura e calabresa.
4-Enrole os bifes e prenda com um palito, ou barbante, para evitar que desmanchem durante o cozimento.
5- Em uma panela de pressão coloque o óleo e espere ficar bem quente. Na sequência adicione os bifes e frite por 4 a 7 minutos ou até dourarem de todos os lados.
6-Adicione a cebola e o colorau e refogue muito bem, com paciência.
*Estes ingredientes fazem toda a diferença na cor do molho.
7- Em seguida, adicione o tomate picado, azeitonas, temperos e especiarias, mexa bem por mais 2 a 3 minutos, para então cobrir os bifes com água filtrada. Feche a panela de pressão, deixe no fogo médio e conte 20 minutos após começar a chiar.
Depois de pronto é só se deliciar e compartilhar sua receita.
Nos envie a foto do seu Bife à Rolê, ou nos marque no @saboresabergastronomia, teremos o maior prazer em compartilhar a sua receita.
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