• Chef Ana Tomazoni

Bife à rolê ao molho

Tivemos algumas pessoas que nos solicitaram receita de Bife à role, assim atendendo a pedidos segue receita com passo a passo:



Ingredientes

• 1 Kg de bife de colchão duro

• 2 cenouras (em bastão)

• 1 linguiça calabresa defumada (em bastão)

• 3 dentes de alho

• 2 cebolas pequenas picadas

• 5 tomates grande picado

• Sal e pimenta do reino

• 1 colher de sopa de óleo

• 1 colher de chá de colorau (urucum)

• 70g (1/2 xícara de chá de azeitonas picadas

• 400 ml de Água ou caldo caseiro

• Sal, pimenta, orégano, cominho

• 1 pimenta sem sementes dedo de moça

• Salsinha e outras ervas frescas a gosto

• Opcional, tiras de pimentões.

Sirva com polenta ou arroz integral.


Modo de Preparo:


1-Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino.

2- Em seguida corte a cenoura e a calabresa em bastão (tiras finas- 1cm X3 cm). Elas serão usadas no recheio desta receita .

3-Estique os bifes e em uma das pontas ajeite pedaços de cenoura e calabresa.

4-Enrole os bifes e prenda com um palito, ou barbante, para evitar que desmanchem durante o cozimento.

5- Em uma panela de pressão coloque o óleo e espere ficar bem quente. Na sequência adicione os bifes e frite por 4 a 7 minutos ou até dourarem de todos os lados.

6-Adicione a cebola e o colorau e refogue muito bem, com paciência.

*Estes ingredientes fazem toda a diferença na cor do molho.

7- Em seguida, adicione o tomate picado, azeitonas, temperos e especiarias, mexa bem por mais 2 a 3 minutos, para então cobrir os bifes com água filtrada. Feche a panela de pressão, deixe no fogo médio e conte 20 minutos após começar a chiar.


Depois de pronto é só se deliciar e compartilhar sua receita.


Nos envie a foto do seu Bife à Rolê, ou nos marque no @saboresabergastronomia, teremos o maior prazer em compartilhar a sua receita.


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