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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

ARROZ MARROQUINO A MINHA MODA


RECEITA

Ingredientes

-300g de carne moída ou em tiras

-3 xicaras (chá) de arroz

-1 cebola grande picada

-3 dentes de alho picado

-100g de manteiga

-1 colher de sobremesa de sal ou a gosto

-1 pedaço de pau de canela

-1 colher (café) de noz moscada ou agosto

-1 colher (café) de pimenta do reino ou a gosto

-6 xicaras (chá) de água filtrada

-300g de peito de frango

-1 amarrado de ervas

Decoração:

- salsinha e cebolinha

- 1 xicara de amêndoas sem pele, fatiadas e torradas


Modo de preparo:

1- Em uma panela coloque a agua, o peito de frango, o amarrado de ervas, sal, pimenta e noz moscada, deixe ferver por 15 a 20 min.


2- Em uma frigideira refogue a cebola e o alho na manteiga e depois junte com a carne moída. Acrescente o pau de canela, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misture bem. Mexa por 10min.


3- Adicione o arroz e junte com a carne moída, misture bem.


4- Coar o caldo de frango despejar na mistura de arroz.

5- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido.

6- Desfie o frango. Coloque em uma frigideira a manteiga, alho e junte o frango desfiado e outros temperos que desejar. Acrescente a metade das amêndoas a esse frango.

6- Coloque o arroz em uma travessa e espalhar o frango com as amêndoas.


7- Decore com salsinha e cebolinhas picadas e o restante das amêndoas.

Sirva quente.


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