RECEITA
Ingredientes
-300g de carne moída ou em tiras
-3 xicaras (chá) de arroz
-1 cebola grande picada
-3 dentes de alho picado
-100g de manteiga
-1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
-1 pedaço de pau de canela
-1 colher (café) de noz moscada ou agosto
-1 colher (café) de pimenta do reino ou a gosto
-6 xicaras (chá) de água filtrada
-300g de peito de frango
-1 amarrado de ervas
Decoração:
- salsinha e cebolinha
- 1 xicara de amêndoas sem pele, fatiadas e torradas
Modo de preparo:
1- Em uma panela coloque a agua, o peito de frango, o amarrado de ervas, sal, pimenta e noz moscada, deixe ferver por 15 a 20 min.
2- Em uma frigideira refogue a cebola e o alho na manteiga e depois junte com a carne moída. Acrescente o pau de canela, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misture bem. Mexa por 10min.
3- Adicione o arroz e junte com a carne moída, misture bem.
4- Coar o caldo de frango despejar na mistura de arroz.
5- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido.
6- Desfie o frango. Coloque em uma frigideira a manteiga, alho e junte o frango desfiado e outros temperos que desejar. Acrescente a metade das amêndoas a esse frango.
6- Coloque o arroz em uma travessa e espalhar o frango com as amêndoas.
7- Decore com salsinha e cebolinhas picadas e o restante das amêndoas.
Sirva quente.
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