top of page

26/03 - Dia do Cacau

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Existem outras datas para falarmos em chocolate onde o ingrediente principal é o cacau. Mas 26 de março é um Dia exclusivo para celebrar O Cacau!



O prazer de saborear o chocolate só é possível por causa do cacau, fruto que é considerado o alimento dos deuses. É a semente da fruta que faz diferencial para o tão apreciado doce.


Para fomentar o debate público sobre a importância da cacau e cultura no Brasil, foi instituído data no mês de março próximo à Pascoa, onde há o maior consumo de chocolate do ano.

O Brasil é o 7º maior produtor de cacau do mundo. O topo é ocupado pela Costa do Marfim, responsável por 39% da produção mundial, seguida por Gana, Equador, Camarões, Nigéria e Indonésia.

Atualmente, o principal estado brasileiro no cultivo do cacau é o Pará, responsável por 55% da produção nacional – que hoje é de 275 mil toneladas. Antes, a região que liderava essa cultura era o sul da Bahia. Outros estados produtores em destaque são Espírito Santo e Rondônia.

O cacau tem propriedades benéficas à saúde, muito por conta de uma substância: a flavonoide, que tem ações antioxidantes e anti-inflamatórias. Detalhe, o cacau contém uma das maiores concentrações de flavonoide na natureza.

Viva o Dia do Cacau!

14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page