top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

11 de Março Dia da Pipoca

Atualizado: 14 de mar. de 2023


Pipoca é um alimento sempre bem vindo! No sofá, no cinema, nas festas, lanches e ter um Dia especial para celebrar a PIPOCA é muito especial, Dia 11 de março, vamos saber mais.

· Algumas curiosidades: Você sabia que o horário que as pessoas mais comem pipoca diariamente é às 16h. Que delícia no lanchinho da tarde!

· Para mim a pipoca tem uma simbologia muito especial de transforma, de deixar de ser de um jeito para ser de outro e crescer muito! E você já pensou nisso?

· Só mais uma curiosidade oficial, Domingo é o dia oficial da pipoca para comerem e procurar receita!

  • Temos uma postagem especial de 2020, com muitas receitas diferentes com pipoca, confira no link https://www.saboresabergastronomia.com.br/post/pipoca-gourmet


PIPOCA FRESCA!


Pipoca com Vinagrete de Ervas


Ingredientes

120 gramas de milho de pipoca

2 colheres de manteiga ou azeite de oliva

3 tomates sem sementes

2 frutos cambuci ou suco de

1 limão

1 cebola média bem miudinha

1 dente alho grande

1/4 xícara de chá de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de chá salsinha com hortelã picada ou ervas

Opcional: 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.


Modo de Preparo

  1. Estoure a pipoca com manteiga e sal e reserve.

  2. Vinagrete: Misture o Cambuci descascado e bem picadinho ou suco de 1 limão, com o azeite de oliva, bata até ficar cremoso. Junte com o tomate, cebola, alho, sal, pimenta, ervas. e outros ingredientes que gostar.

  3. Sirva imediatamente, em cima das pipocas estouradas.

131 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page