Pipoca é um alimento sempre bem vindo! No sofá, no cinema, nas festas, lanches e ter um Dia especial para celebrar a PIPOCA é muito especial, Dia 11 de março, vamos saber mais.
· Algumas curiosidades: Você sabia que o horário que as pessoas mais comem pipoca diariamente é às 16h. Que delícia no lanchinho da tarde!
· Para mim a pipoca tem uma simbologia muito especial de transforma, de deixar de ser de um jeito para ser de outro e crescer muito! E você já pensou nisso?
· Só mais uma curiosidade oficial, Domingo é o dia oficial da pipoca para comerem e procurar receita!
Temos uma postagem especial de 2020, com muitas receitas diferentes com pipoca, confira no link https://www.saboresabergastronomia.com.br/post/pipoca-gourmet
PIPOCA FRESCA!
Pipoca com Vinagrete de Ervas
Ingredientes
120 gramas de milho de pipoca
2 colheres de manteiga ou azeite de oliva
3 tomates sem sementes
2 frutos cambuci ou suco de
1 limão
1 cebola média bem miudinha
1 dente alho grande
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá salsinha com hortelã picada ou ervas
Opcional: 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.
Modo de Preparo
Estoure a pipoca com manteiga e sal e reserve.
Vinagrete: Misture o Cambuci descascado e bem picadinho ou suco de 1 limão, com o azeite de oliva, bata até ficar cremoso. Junte com o tomate, cebola, alho, sal, pimenta, ervas. e outros ingredientes que gostar.
Sirva imediatamente, em cima das pipocas estouradas.
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