top of page

11 de Março Dia da Pipoca

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Atualizado: 14 de mar. de 2023


Pipoca é um alimento sempre bem vindo! No sofá, no cinema, nas festas, lanches e ter um Dia especial para celebrar a PIPOCA é muito especial, Dia 11 de março, vamos saber mais.

· Algumas curiosidades: Você sabia que o horário que as pessoas mais comem pipoca diariamente é às 16h. Que delícia no lanchinho da tarde!

· Para mim a pipoca tem uma simbologia muito especial de transforma, de deixar de ser de um jeito para ser de outro e crescer muito! E você já pensou nisso?

· Só mais uma curiosidade oficial, Domingo é o dia oficial da pipoca para comerem e procurar receita!

  • Temos uma postagem especial de 2020, com muitas receitas diferentes com pipoca, confira no link https://www.saboresabergastronomia.com.br/post/pipoca-gourmet


PIPOCA FRESCA!


Pipoca com Vinagrete de Ervas


Ingredientes

120 gramas de milho de pipoca

2 colheres de manteiga ou azeite de oliva

3 tomates sem sementes

2 frutos cambuci ou suco de

1 limão

1 cebola média bem miudinha

1 dente alho grande

1/4 xícara de chá de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de chá salsinha com hortelã picada ou ervas

Opcional: 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.


Modo de Preparo

  1. Estoure a pipoca com manteiga e sal e reserve.

  2. Vinagrete: Misture o Cambuci descascado e bem picadinho ou suco de 1 limão, com o azeite de oliva, bata até ficar cremoso. Junte com o tomate, cebola, alho, sal, pimenta, ervas. e outros ingredientes que gostar.

  3. Sirva imediatamente, em cima das pipocas estouradas.

145 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page