Capacitação Intensiva

R$5.032,00

Em até 3x sem juros

Matrícula: R$ 429,00

Aceitamos pagamentos:

Capacitação Chef Intensivo

Previsão: confira a programação na escola

Carga Horária: 102 horas de aulas

A Formação de Chefs de Cozinha e Empreendedores é direcionada a todos que apreciam a gastronomia e querem se tornar cozinheiros profissionais.

Após terminar o curso, você poderá enfrentar qualquer cozinha com desenvoltura e ou comandar uma equipe. 

Nesta formação, você terá todas as bases: desde atendimento ao cliente, até tendências gastronômicas e mão na massa.

Conteudo:

Modulo 1:

  •  Técnicas básicas de cozinha
  •  Técnicas de cocção
  • Tecnologia alimentar (cadeia de frios)
  •  Higiene e manipulação de alimentos
  •  Materiais e utensílios culinários
  •  História da gastronomia envolvendo o tema estudado
  •  Nutrição – biodiversidade brasileira – hábitos alimentares
  •  Cozinha do dia a dia
  •  Aproveitamento de alimentos
  •  Práticas com técnicas para pratos salgados e doces
  •  Planeamento de cardápios
  •  Semiologia sensorial dos alimentos e bebidas
  •  Empratamento e estética do prato

Modulo 2 – Cozinha Regional Brasileira

  •  Biodiversidade brasileira – Biomas
  • Cozinha com sabores regionais – Norte – Nordeste- centro Oeste-Sudeste e sul.
  •  Cozinha fria e quente
  •  Introdução à hospitalidade e serviços – temáticos
  •  Segurança alimentar
  •  Nutrição e hábitos alimentares.
  •  Métodos de Cocção e segurança alimentar

Modulo 3 – Sabores do Mundo. As bases técnicas e muitas dicas de cozinha,
avançando para os sabores do mundo com receitas dos países berços da gastronomia e suas
receitas típicas, para produções mais elaboradas e recheadas de glamour.

  •  Cozinha Italiana
  • Cozinha Francesa
  • Cozinha Alemã
  • Cozinha Árabe
  • Cozinha Tailandesa
  • Mexicana
  • Hospitalidade e serviços
  • Cozinha quente e fria – salgados e doces
  • Métodos de cocção internacional

Modulo 4: Gestão e hospitalidade: Contempla os conhecimentos necessários
para uma boa gestão tanto para os Chefs que comandam uma cozinha como para o
proprietário do negócio administrar sua empresa de forma eficiente.
Aproximadamente 102 h/a entre prática, online via link e vivência eterna.

  • Hospitalidade e serviços
  •  Higiene e manipulação de alimentos – Legislação e Anvisa
  •  Elaboração de Cardápio, ficha técnica, estoque e custo.
  •  Técnicas de Cocções
  •  Cozinha contemporânea,
  •  Alimentos funcionais,
  • Uso de facas
  •  Churrasco.
  •  Aulas online via link (Higiene e manipulação de alimentos,
    contaminação cruzada, legislação e aula Transversal com Terminologias
    francesas para gastronomia)
  •  Conclusão do curso com vive
  • Vivencia externa – biomas da mata atlântica.

*Aulas com apostila.
*Curso rápido, em 9 meses

*Curso com certificado.

*Fornecemos carteirinha de estudante.

*O uniforme completo de Chef 

*Intercambio Gastronômico Internacional disponível

*Valores altamente convidativos. 

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