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  • Foto do escritorChef. Ana Maria Tomazoni

Yakissoba a Minha Moda, com Aproveitamento Total dos Alimentos

Essa nossa quarentena está difícil de entender, não acham? Primeiro era uma quarentena de 14 dias, os dias passando, passou dos quarenta e já estamos nos cinquenta e continua quarentena... Enquanto está difícil de entender que quarentena não é de quarenta dias, vamos nos divertindo na cozinha com a família. Nessa quarentena, alimentação passou a ter um valor muito maior com relação a conscientização da importância de nossa imunidade proveniente dos nutrientes que consumimos.


Hoje vamos ter, passo a passo, aproveitamento dos ingredientes que temos meio perdidos pelos cantos da geladeira. Utilizei macarrão longo talharim que adaptei com um molho a moda asiática com cara de yakissoba a minha moda.



Quando você for a horta ou feira comprar, peça os alimentos com talos para aproveitar todas as folhas, criando diversas gostosuras refogadas, aproveitadas como recheios ou em molhos etc.


Nessa proposta. preparei com muito carinho e fotografei duas ideias para servir, espero que seja útil e aproveite a ideia, preferencialmente dos nutrientes dos alimentos naturais e orgânicos!


Yakissoba a Minha Moda




Ingredientes


Com Frango

300 g de filé de frango , em tiras médias ou se quiser outra carne (se sem carne pule essa etapa)

1 colher (café ) de sal

2 dentes de alho amassado ou bem picadinho

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de amido de milho

1 colher de mostarda


Molho


½ xícara de chá de molho de soja (shoyou)

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 ½ xícaras de chá de água

2 colheres de sopa de molho de ostra

1 colher de sopa caldo de gengibre (ou gengibre ralado)


Refogado com Vegetais




Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo de gergelim

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

1 cenoura em rodelas finas

1 cebola cortada em pétalas médias

1 xícara de chá de chuchu em pedaços médios

2 xícaras (chá) de acelga em pedaços

1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja

1 xícara (chá) de floretes de couve-flor

1 xícara de amendoim sem pele torrado

½ colher (sopa) de açúcar mascavo

250g de macarrão longo (melhor macarrão para Yakissoba)

Decore com pimenta dedo de moca picada.


Obs: Gosto muito de cogumelos, quando tenho, coloco, mesmo outros vegetais, lembre-se, utilize o que você tem na geladeira!


Modo de Preparo


  1. Tempere o frango com alho pimenta, amido e mostarda. Coloque em saco plástico, misture tudo muito bem. Leve a geladeira por 20 minutos.

  2. Em uma frigideira wok ou frigideira grande normal,frite o frango temperado e reserve.

  3. Em outra frigideira grande, melhor uma wok, aqueça a metade do óleo e o azeite e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve.

  4. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue a cebola por alguns minutos, coloque do lado na mesma frigideira coloque a cenoura, o brócolis, a couve flor e o chuchu vá mexendo misturando por 4 minutos, depois junte a acelga, misture muito bem, mexa por mais 2 a 3 minutos.

  5. Salpique o açúcar e mexa tudo junto

  6. Cozinhe o macarrão conforme a instrução do fabricante.



Finalizando


Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, prove o sal e sirva bem quente.


Boa quarentena... opa! Bom apetite!




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