top of page

Tortilha espanhola da Vó Borboleta

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 5 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura

Minha mãe, Dona Mercedes, filha de mãe madrilenha, fazia umas tortillas deliciosas. Compartilho aqui a receita passo a passo.





Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola grande cortada em rodelas finas

4 batatas cortadas em fatias e depois palitos

Temperos a gosto: sal, pimenta do reino e noz moscada

7 ovos inteiros

7 meias casquinhas de ovos (como medida) de leite

Se gostar coloque cebolinhas verdes


Modo de preparo:

1- uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe aquecer, coloque as batatas e as cebolas picadas. Mexa com frequência.


2- Assim que estiverem macias e começando a dourar, coloque-as em papel toalha e deixe escorrer.Despreze o óleo que sobrou na frigideira (veja a foto)


3- Bata os ovos com o leite, não esqueça de medir nas casquinhas, uma pitada de sal. Bata por 3 minutos com batedor ou 2 garfos. Com pimenta e noz moscada.



4- Em frigideira antiaderente coloque uma colher de azeite, deixe aquecer e coloque os ovos batidos misturados com as batatas fritas com cebola, não mexer, deixe cozer e soltar as bordas.





5- Vire com auxilio de prato ou bandeja, deixe cozer a gosto ou, mais ou menos bem passado.


6- Sirva bem quente! Bom apetite!




 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page