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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Torta Junina de farinha de milho e frango


Para atender a um pedido da Coop (Cooperativa de Consumo) assim como uma solicitação do Programa Click Noite criamos uma receita para festejar as Festas Juninas que acontecem no mês de junho em todo o Brasil.

Gravamos dentro do Supermercado Coop Unidade Industrial e os clientes tiveram oportunidade de degusta-la e já festejar.

Essa sugestão fica para o seu final de semana, que tal? Confira a receita.

Logo mais avisarei quando vai ao ar no Programa Click Noite.




Viajando pelo nosso lindo país comi um bolo salgado de milho, no Mato Grosso e em Cuiba, chamado “Sopa Paraguaia”, minha amiga Judith Santa que mora nessa região também faz em junho, pensei em homenagea-la. Tenho um carinho todo especial pelo pessoal do nordeste, que adoram escondidinho então juntei as duas receitas e virou uma torta.




Torta Junina de farinha de milho e frango

Ingredientes: Massa

250g. de farinha de milho pré cozida (Milharina)

1/2 Cebola média picada 4 colheres de sopa de Manteiga(80 g) ½ litro de Leite, (500 ml) ½ xícara de queijo meia cura, (70g) 1 colher de chá de Fermento em pó 3 ovos grandes inteiros batidos. ½ xícara de milho verde, 50g

Sal e pimenta moída na hora a gosto 1 Cebola média fatiada fina, para decoração


Modo de Preparo da massa da torta

1- Numa panela derreta a manteiga e a cebola, deixe fiocar transparente, adicione a farinha de milho (milharina), o leite e o milho, mexa por 10 minutos.

2-Resfrie e adicione o queijo ralado, os ovos levemente batidos e o fermento em pó, misture com o fouet. A consistência vai ficar parecida com a massa mole de um bolo

3- Coloque em forma untada com manteiga e farinha. O recheio e em seguida a massa da torta. Asse em forno médio (180º C), passados 10 minutos, adicione a cebola fatiada finamente e termine a cocção (mais ou menos 40 minutos) ou até que fique dourada e a cebola tostada.


Recheio

Ingredientes:

1 colher de azeite de oliva

2 dentes de alho picado - ½ cebola picada

1 peito de frango (350g.), sem pele (temperado com alho, pimenta do reino e limão). Cozido, temperado e desfiado.ou carne seca, cozida e desfiada

1 xícara de azeitonas verdes picadas

½ xícara de milho verde

Temperos a gosto: nós moscada, pimenta do reino, salsa picada



Modo de Preparo do recheio:

Em uma panela coloque o azeite aqueça e junte o alho e a cebola deixe dourar só então acrescente o peito de frango desfiado,as azeitonas, o milho e os temperos e mexa por 3 a 5 minutos.Reserve.




Grande abraço Ana Tomazoni


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