TORTA CROCANTE DE CHOCOLATE E CASTANHAS

Ingredientes:
½ xícara de castanhas de cajú
1 ½ xícara de farinha de trigo (180g)
1 pitada de sal
8 colheres (sopa)(150g) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio:
8 colheres (sopa)(150g) de manteiga sem sal gelada
50g chocolate meio-amargo picado grosseiramente
½ colher (chá) de baunilha
½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar

Cobertura:
150g chocolate meio-amargo picado
5 colheres de creme de leite
1 colher de conhaque.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno 180º (moderado). Coloque as castanhas, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as castanhas ficarem bem moídas. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e castanha, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do orno e deixe esfriar.

Recheio: Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, deixe derreter em fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco a rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire do aro. Reserve. Cobertura: Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque, até ficar um creme bem brilhante e espalhe sobre a torta com uma espátula. Se quiser decore com frutas. Rende: 12 porções COMPARTILHAR
Comments