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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Sugestão para Ceia - Gravação Diário do Grande ABC

TORTA CROCANTE DE CHOCOLATE E CASTANHAS

Ingredientes: ½ xícara de castanhas de cajú 1 ½ xícara de farinha de trigo (180g) 1 pitada de sal 8 colheres (sopa)(150g) de manteiga em temperatura ambiente 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Recheio: 8 colheres (sopa)(150g) de manteiga sem sal gelada 50g chocolate meio-amargo picado grosseiramente ½ colher (chá) de baunilha ½ xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos grandes em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar

Cobertura: 150g chocolate meio-amargo picado 5 colheres de creme de leite 1 colher de conhaque. Modo de Preparo: Preaqueça o forno 180º (moderado). Coloque as castanhas, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as castanhas ficarem bem moídas. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e castanha, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do orno e deixe esfriar.

Recheio: Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, deixe derreter em fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco a rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire do aro. Reserve. Cobertura: Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o conhaque, até ficar um creme bem brilhante e espalhe sobre a torta com uma espátula. Se quiser decore com frutas. Rende: 12 porções COMPARTILHAR


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