Para este frio deixamos como sugestão as sopas e caldos, pois são saudáveis e muito saborosas.
A sopa é bem cremosa, pode ser consumida sozinha, como entrada ou prato principal quente.
Ingredientes:
3 xícaras de abobora (casca verde) cabochá 2 cenouras picadas e cozidas 1 talo de alho-poró 500 ml de caldo de frango – Caseiro poreparo com ossos do frango 1 pedaço de gengibre ½ pimenta dedo de moça picada 1 colher (chá) de mel ½ cebola picada
2 dentes de alho - grande
1 colher (sopa) de azeite
Sal e salsinha a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Reserve. Junte no liquidificador a cenoura, a abobora cozida e o caldo de frango. Acrescente o mel, o gengibre e o refogado de alho-poró. Bata até obter um creme bem homogêneo. Volte à panela para ferver novamente.. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto. Sirva em seguida. Sopa de Cenoura e Abobora
.
Commentaires