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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

SOPA DE CENOURA E ABÓBORA


Para este frio deixamos como sugestão as sopas e caldos, pois são saudáveis e muito saborosas.

A sopa é bem cremosa, pode ser consumida sozinha, como entrada ou prato principal quente.


Ingredientes:

3 xícaras de abobora (casca verde) cabochá 2 cenouras picadas e cozidas 1 talo de alho-poró 500 ml de caldo de frango – Caseiro poreparo com ossos do frango 1 pedaço de gengibre ½ pimenta dedo de moça picada 1 colher (chá) de mel ½ cebola picada

2 dentes de alho - grande 1 colher (sopa) de azeite Sal e salsinha a gosto Noz moscada ralada na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Reserve. Junte no liquidificador a cenoura, a abobora cozida e o caldo de frango. Acrescente o mel, o gengibre e o refogado de alho-poró. Bata até obter um creme bem homogêneo. Volte à panela para ferver novamente.. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto. Sirva em seguida. Sopa de Cenoura e Abobora

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