• Chef Ana Tomazoni

SALMÃO E ABOBORA ASSADA: Prato para o verão


Ingredientes:

  • 1/2 abobora cabochá em fatias

  • 3 colheres (sopa) de shoyo

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 4 postas de salmão

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

Molho especial:

  • 2 colheres (sopa) sopa de mel

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 3 colheres de tahine (pasta de gergelim)

  • 3 colheres (sopa) água filtrada

Modo de preparo:


1. Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque as fatias de abobora e pincele com um molho de soja e azeite, leve ao forno a 180ºC para assar por 20 minutos e vire cada fatia, pincele e deixe mais 15 minutos

2. Tempere o salmão com limão e sal e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos até dourar

3. Monte o prato com salmão assado, abobora regado ao molho especial (mel, mostarda e tahine)

4. decore com folhas verdes variadas e sementes de romã



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