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SALADAS CROCANTES - Salpicão

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Atualizado: 8 de jun. de 2020


Um almoço leve ou jantar com texturas e sabores diferentes realmente é tudo

de bom. Assim a sugestão é usar as cores vibrantes dos alimentos e com eles

suas riquezas em nutrientes.


As pessoas têm pedido com frequência sugestões de saladas e lanches. O

salpicão é minha sugestão de hoje. Poderá ser em forma de uma salada ou

também virar um lanche com diferentes tipos de pães. Fica bom com qualquer

tipo de pão; pessoalmente adoro com ciabata. Utilizo até como refeição

noturna, quando coloco junto uma proteína que pode ser frango ou camarão...




Ingredientes:

1 cenoura grande ralada

1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

1 xícara de talos de salsão picadinho

½ xícara de folhas de salsão picadas

1 cebola roxa pequena

1 maçã grande picada

Suco de 1 laranja (pera)

2 colheres de sopa de azeite de oliva ou maionese light

Opcional : 1 xícara de chá de filé de frango grelhado ou camarões sem casca.

O frango defumado fica muito especial com esses ingredientes.


Modo de preparo

1- Grelhe o filé de frango ou camarão e reserve

2- Misture batendo o suco de laranja com a maionese ou azeite de oliva

3- Junte aos ingredientes picados o molho que preparou de laranja misture

bem e está pronto para ser consumido. Se preferir pode fazer em formato de

sanduíche.

4- Outra opção, no sentido de uma refeição, sirva com pão aquecido ou enrole

em rap aquecido e sirva com salada.

5- Não esqueça de arrumar a mesa bem bonita, senta e mastigue devagar.

Você com certeza ficará bem satisfeito e de forma saudável.



SALADA CROCANTE DE REPOLHO ROXO (SALPICÃO)



Ingredientes

½ repolho roxo picado em cubos médios ou fino

1 cebola roxa picada

1 maçã verde picada

½ xícara de uvas passas escuras

2 colheres de salsa ou coentro picado

½ xícara de talos de salsão picada

Opcional ½ xícara de castanhas de caju picada ou outra castanha

Molho:

Suco de 1 laranja ou 2 colheres de sopa de vinagre

1 colher de açúcar

3 colheres de azeite de oliva e/ ou iogurte desnatado firme

1 pitada de sal

Modo de Preparo

1- Bata o molho até ficar cremoso (azeite, sal, açúcar e suco de laranja) ou

(suco de laranja, iogurte, sal e açúcar) Reserve.

2- Acomode em saladeira todos os ingredientes ( cebola, repolho roxo, maçã,

uva passa, salsão , salsa ou coentro.)

3- Coloque o molho sobre a salada

4- Decore com as castanhas

5- Sirva como acompanhamento ou como lanche em recheio de pão

quentinho.




Bom apetite!





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