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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

SALADA REFRESCANTE COMPLETA PARA O VERÃO


Photo by https://www.abimapi.com.br/receitas-detalhe.php?i=836/


Ingredientes:

  • 300 g de macarrão integral cozido ou sem glúten

  • 2 xicaras de peito de frango cozido e desfiado ou 1 lata de atum em água

  • 1 cebola roxa pequena

  • 1 cenoura ralada grossa

  • 1 talo de salsão

  • 1 maçã verde em cubos

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de sal, pimenta do reino moído na hora e noz moscada

  • 1 colher de azeite

  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

  • 1 xicara (chá) tomate cereja

  • Lascas de queijo parmesão

  • 2 colheres (sopa) de castanhas ou nozes picadas

  • Decore com folhas verdes


Modo de preparo


1. Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. 2. Escorra o macarrão, transfira o macarrão para um recipiente. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água (do cozimento) para não grudar.


3. Junte a cebola picada, a cenoura ralada, o salsão em cubos, maçã em cubinhos e o frango cozido e desfiado.

4. Sirva com folhas verdes variadas e salpique com castanhas ou nozes picadas

Molho refrescante para salada.


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 iogurte desnatado firme

  • 1 xicara de creme de leite light

  • 1 xícara de folhas de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

  • ½ colher (sopa) de mostarda

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora

Modo de preparo:


1. Num pote de vidro com tampa, junte o azeite e o caldo de limão, sal, iogurte desnatado, creme de leite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove o molho com seus temperos e se necessário ajuste o sabor. Misture o molho ao macarrão preparado e leve para gelar. Sirva frio


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