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Ingredientes:
300 g de macarrão integral cozido ou sem glúten
2 xicaras de peito de frango cozido e desfiado ou 1 lata de atum em água
1 cebola roxa pequena
1 cenoura ralada grossa
1 talo de salsão
1 maçã verde em cubos
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sal, pimenta do reino moído na hora e noz moscada
1 colher de azeite
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 xicara (chá) tomate cereja
Lascas de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de castanhas ou nozes picadas
Decore com folhas verdes
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. 2. Escorra o macarrão, transfira o macarrão para um recipiente. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água (do cozimento) para não grudar.
3. Junte a cebola picada, a cenoura ralada, o salsão em cubos, maçã em cubinhos e o frango cozido e desfiado.
4. Sirva com folhas verdes variadas e salpique com castanhas ou nozes picadas
Molho refrescante para salada.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 iogurte desnatado firme
1 xicara de creme de leite light
1 xícara de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de caldo de limão
½ colher (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
Modo de preparo:
1. Num pote de vidro com tampa, junte o azeite e o caldo de limão, sal, iogurte desnatado, creme de leite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove o molho com seus temperos e se necessário ajuste o sabor. Misture o molho ao macarrão preparado e leve para gelar. Sirva frio
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