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Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 23 de fevereiro de 2015 na Tv+.
Dicas para o preparo:
Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:
Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
O pote de vidro é reutilizável.
Ingredientes para Montagem:
1. Vegetais frescos ralados
2. Tomates cereja
3. Folhas frescas
4. Hortaliças cozidas e vegetais crus com folhas frescas
5. Somente hortaliças cozidas no vapor
6. Grãos cozidos ou germinados
7. Macarrão cozido
8. Laticínios: queijos e iogurte
9. Frutas frescas
MOLHOS
Limão
- Suco de 1 limão grande
- ½ xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal marinho a gosto
- Pimenta a gosto (pouco)
Vinagre de maça
- ½ xícara de vinagre de maça
- 2 colheres de azeite extravirgem
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Balsâmico e Azeite
- 4 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
2. Bata com garfo por dois minutos para emulsificar.
3. Se gostar mais fraco, acrescente um pouco de água filtrada.
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MARCADORES:ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, GASTRONOMIA, SALADA NO POTE
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