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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

SALADA NO POTE E MOLHOS COM ANA TOMAZONI





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Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 23 de fevereiro de 2015 na Tv+.


Dicas para o preparo:

Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:


  • Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;

  • O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;

  • Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.

  • Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).

  • O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;

  • O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;

  • O pote de vidro é reutilizável.



Ingredientes para Montagem:

1. Vegetais frescos ralados

2. Tomates cereja

3. Folhas frescas

4. Hortaliças cozidas e vegetais crus com folhas frescas

5. Somente hortaliças cozidas no vapor

6. Grãos cozidos ou germinados

7. Macarrão cozido

8. Laticínios: queijos e iogurte

9. Frutas frescas


MOLHOS


Limão

- Suco de 1 limão grande

- ½ xícara de azeite

- 4 dentes de alho picados

- Sal marinho a gosto

- Pimenta a gosto (pouco)


Vinagre de maça

- ½ xícara de vinagre de maça

- 2 colheres de azeite extravirgem

- Orégano a gosto

- Sal a gosto


Balsâmico e Azeite

- 4 colheres de sopa de aceto balsâmico

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes.

2. Bata com garfo por dois minutos para emulsificar.

3. Se gostar mais fraco, acrescente um pouco de água filtrada.




Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.





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