top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Salada Especial com Penne

Salada Especial com Penne



Ingredientes:

300gr de Penne cozido

1 xícara de chá de azeitonas pretas

1 xícara de chá de beterraba corrida

½ xícara de chá de tomate seco

½ xícara de chá de nozes picadas

1 xícara de chá de Kani desfiado (ou presunto defumado)

1 xícara de chá de lascas de queijo parmesão

Folhas: agrião e rúcula

4 colheres de sopa de salsinha picada e/ou outras ervas


Molho:

8 colheres de sopa de azeite de oliva

6 colheres de sopa de suco de limão

Sal e pimenta à gosto (do reino ou dedo-de-moça)

1 colher de sopa de mostarda


Modo de Preparo:

Bater os ingredientes do molho com fouet ou dois garfos, por 3 minutos até ficar cremosa, emulsificado. Misture nos ingredientes da salada e sirva.


Montagem:

Misture os ingredientes da salada menos a beterraba, pois ela mancha. Tempere com o molho. Finalize a montagem decorando com a beterraba e ervas picadas. Sirva imediatamente.


Dica: você pode colocar nesta receita vegetais cozidos (vagem, brócolis, couve-flor, entre outros) assim como frutas frescas picadas.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page