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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Salada de Abóbora e Doce de Abóbora na panela de pressão e Torta de Liquidificador de Ricota e Legum


Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni



SALADA DE ABÓBORA NO MICROONDAS


Ingredientes:

- 1 Kg de abóbora tipo cabotia



Ingredientes do Vinagrete:


- 6 colheres de sopa de azeite de oliva

- 5 colheres de sopa de suco de laranja ou limão

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de sopa de mostarda

- 1 tomate picado sem sementes

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado




Modo de Preparo da Abóbora:

1. Para o micro-ondas: Lave a abóbora, fure com o garfo e coloque por 10 minutos em potência alta, vire a abóbora e coloque mais 10 minutos.



Modo de Preparo do Vinagrete:

1. Junte o azeite, o suco de laranja ou limão, o sal e a pimenta. Bata bem (emulsifique) com auxilio de 2 garfos, por 2 a 3 minutos.

2. Acrescente os demais ingredientes.

3. Corrija o sal e deixe na geladeira por uma hora.


DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO



Ingredientes:

  • 1 ½ kg de abóbora (pescoço)

  • 2 polpas de maracujá ou 1 de abacaxi

  • 500g de açúcar cristal

  • Cravo e canela a gosto e outras especiarias (aniz, cardamomo)

Modo de Preparo:

  • Corte a abóbora em quadradinhos de 1x1 cm, ou 2x2 cm.

  • Na panela de pressão coloque os pedaços de abóbora, em cima a polpa de maracujá com sementes, o açúcar, o cravo e a canela. Feche a panela e deixe por +/- 2 horas (não mexa!).

  • Depois coloque a panela no fogo e, depois que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue.

  • Abra depois de bem fria.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM RICOTA E LEGUMES Ingredientes: - 1 xícara (chá) de leite morno - 3 ovos inteiros - ½ xícara (chá) de óleo - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - ½ xícara de chá de amido de milho - 3 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 100 ml de creme de leite - 250g de ricota amassada - Sal a gosto Recheio: - 1 colher de sopa de azeite de oliva - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 1 ½ xícara de chá de cogumelos de sua preferência (secos ou frescos) hidratados e picados 1 alho poro grande cortado em fatias Modo de Preparo da Massa: 1. Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa firme. Modo de Preparo do Recheio: 1. Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. 2. Misture os demais ingredientes e acrescente a massa já pronta. Montagem: 1. Para a montagem, coloque a massa com o recheio misturado em forma ou forminhas bem untadas com manteiga e farinha. 2. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno a 180oC até dourar. Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa", com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. Email: saboresabergastronomia@gmail.com Ligue: (11) 4121- 5315. Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

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