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Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
SALADA DE ABÓBORA NO MICROONDAS
Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora tipo cabotia
Ingredientes do Vinagrete:
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de suco de laranja ou limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo da Abóbora:
1. Para o micro-ondas: Lave a abóbora, fure com o garfo e coloque por 10 minutos em potência alta, vire a abóbora e coloque mais 10 minutos.
Modo de Preparo do Vinagrete:
1. Junte o azeite, o suco de laranja ou limão, o sal e a pimenta. Bata bem (emulsifique) com auxilio de 2 garfos, por 2 a 3 minutos.
2. Acrescente os demais ingredientes.
3. Corrija o sal e deixe na geladeira por uma hora.
DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
1 ½ kg de abóbora (pescoço)
2 polpas de maracujá ou 1 de abacaxi
500g de açúcar cristal
Cravo e canela a gosto e outras especiarias (aniz, cardamomo)
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em quadradinhos de 1x1 cm, ou 2x2 cm.
Na panela de pressão coloque os pedaços de abóbora, em cima a polpa de maracujá com sementes, o açúcar, o cravo e a canela. Feche a panela e deixe por +/- 2 horas (não mexa!).
Depois coloque a panela no fogo e, depois que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue.
Abra depois de bem fria.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM RICOTA E LEGUMES
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de creme de leite
- 250g de ricota amassada
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara de chá de cogumelos de sua preferência (secos ou frescos) hidratados e picados
1 alho poro grande cortado em fatias
Modo de Preparo da Massa:
1. Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa firme.
Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Misture os demais ingredientes e acrescente a massa já pronta.
Montagem:
1. Para a montagem, coloque a massa com o recheio misturado em forma ou forminhas bem untadas com manteiga e farinha.
2. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno a 180oC até dourar.
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