Compartilho receita gravada para revista Coop em nossa Escola Sabor & Saber Gastronomia. Recomendo ser utilizada como acompanhamento, recheio para lanches e Finger Food.
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Sucesso com muita saúde.
Abraços Ana Tomazoni
Assista passo a passo em vídeo.
INGREDIENTES: - 5 xícaras de (chá) de repolho verde 300g - 3 xícaras de (chá) de cenoura ralada 200g - 1/2 xícara ( chá) de uvas- passas brancas - 2 xícaras de erva doce de cabeça ( parte branca) tirinhas 130g - 1 xícara (chá) de maionese caseira - 1 colher (sobremesa) de açúcar - 1 colher (sobremesa) de sal ( a gosto) | Modo de Preparo: 1. Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas. 2. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. 3. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. 4. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio. 5. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. 6. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela. 7. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. E á tirinhas de erva doce. 8. Acrescente à maionese, o vinagre, as uvas passas e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste a goto. Dica: Se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa. |
Equipe de Produção
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