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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

SALADA COM QUINOA



Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni


Ingredientes:



- ½ xícara (chá) de grãos de quinua (cozido)

- 2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado)

- 1 colher (sopa) de cebola roxa (picada)

- 4 colheres (sopa) de tomate-cereja

- ½ pepino japonês pequeno (picado)

- 2 colheres(chá) de hortelã picada

- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

- ½ pimenta dedo de moça

- ½ xícara (chá) de iogurte firme + 2 colheres de sopa de requeijão

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 10 folhas de rúcula

- 3 colheres (sopa) de castanhas picadas Decore com cebolinhas


Como fazer a quinoa:


1. É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.



Modo de Preparo:


1. Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada um servir-se. Reserve.

2. Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture.

3. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.


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