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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Saint Peter com alho poró refogado e Crème Brûllé com Ana Maria Tomazoni



Crème Brûllé


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SAINT PETER DE MICRO ONDAS E ALHO PORÓ REFOGADO Ingredientes: 2 unidades de filé de Saint Peter ¼ xícara de cebola bem picada Suco de ½ limão Sal e Alecrim a gosto 150 ml de azeite extra virgem 2 xícaras de alho poró cortado em rodelas 1 colher de manteiga sem sal 6 unidades de tomate cereja 4 unidades de pimenta biquinho Modo de Preparo: Saint Peter

  1. Coloque os dois filés de Saint Peter em um prato e temperar com o limão, cuidado para não exagerar, o alecrim e o sal.

  2. Leve ao micro ondas em programação normal de uso por 2 minutos.

  3. Após este tempo verifique se os files já estão cozidos, caso não estejam colocar mais 1 minuto.

Alho Poró

  1. Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola, deixe refogar, acrescente o alho poró e a manteiga sem sal.

  2. Inclua os tomatinhos cortados e as pimentas biquinho inteiras e acerte o sal.

  3. Observação: ao refogar o alho poro preferencialmente ele devera ficar ao dente.

CRÈME BRÛLÉE Ingredientes: 4 gemas 100 g de açúcar refinado 500 ml de creme de leite fresco Açúcar cristal e baunilha a gosto Modo de Preparo:

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e o creme de leite. Bata ate obter um creme homogêneo.

  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexa ate que a mistura levante fervura e não seja mais possível evitar que suba.

  3. Coloque em ramequins e leve ao forno em banho Maria. temperatura de 160 ºC por 20 min.

  4. Retirar e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.

  5. Colocar o açúcar cristal e queimar com o maçarico.


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