• Chef Ana Tomazoni

ROCAMBOLE DE COCO QUEIMADO

Algo simples é a rocambole, desde que siga as regras básicas para preparar. Utilize uma forma retangular baixa forrada com papel manteiga.

Um dos erros mais comuns quanto ao preparo do rocambole é o tempo de forno. Quando a massa for muito assada, acaba ficando quebradiça, tornando quase impossível enrolar o bolo. Por isso, é fundamental ficar de olho na temperatura do forno e no tempo que a massa ficará lá dentro. A dica é ficar de olho no tempo e tocar a massa com a ponta dos dedos para sentir a textura. Se ela estiver desgrudando dos dedos e sequinha, é porque já está no ponto certo. E lembre-se: ela não precisa dourar ou ficar escura!

Ingredientes:


• 5 claras

• 5 gemas

• 5 colheres de sopa de açúcar

• 5 colheres de sopa de farinha de trigo


Ingredientes do recheio:

• 2 latas de leite condensado

• 2 xícaras de coco ralado


Decoração:


1 xícara de açúcar

1 ½ xicara de coco em flocos ou em fita

1 colher de manteiga

Modo de Preparo

1. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve (firmes)

2. Aos poucos, coloque as gemas, o açúcar e a farinha.

3. Unte uma assadeira com um pouco de gordura e coloque papel manteiga ou alumínio.

4. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 170. C durante 15 minutos.


Modo de preparo do recheio:


Em uma panela, ao fogo, coloque uma lata de leite condensado e o coco ralado (melhor o flocado ou fresco) e misture bem. Deixe durante 15 minutos, mexendo sempre. Até ponto cremoso. Está pronto, basta desligar o fogo.

Finalizando:

  1. Umedeça um pano com água, coloque a massa do rocambole, assim que sair do forno (quente) e enrole. Deixe esfriar enrolada.

  2. Depois de fria, desenrole a massa e com o auxílio de uma espátula, recheie o rocambole.

  3. Volte a enrolar com cuidado

  4. A cobertura pode ser um pouco do recheio salpicado com coco queimado.

  5. Decoração: O coco pode ser em flocos ou em lascas para um melhor visual.


Decoração Coco ralado fita dourado!


Coloque em uma frigideira no fogo médio baixo as fitas de coco ralado mexa com espátula até ficar dourados e crocante

Coco com caramelo, se gostar faça caramelo. Coloque 1 xícara de açúcar no fogo e deixe dourar bem claro, retire do fogo e coloque as fitas de coco misturando tudo muito bem. Despeje em pedra untada com manteiga e quebre em pedaços para decorar

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