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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

ROCAMBOLE CREMOSA DE BATATAS

Nossa sugestão para o feriado e final de semana é uma Rocambole Cremosa de Batatas do tempo da Bisavó Espanhola, vale a pena seguir o passo a passo pois o resultado final é só elogios!





Receita: ROCAMBOLE CREMOSA DE BATATAS


Ingredientes: Massa:

500 g de batatas- cozidas e espremidas - 1 colher de sopa manteiga - 6 colheres de sopa de farinha de trigo- 4 colheres de sopa de queijo ralado- 1/4 xícara chá de leite -sal e noz moscada a gosto- 1 colher de sopa de fermento em pó - 2 ovos - claras em neve

Recheio: 1 colher de sopa de manteiga-1 cebola média ralada - 2 dentes de alho amassados- 1 vidro grande de palmito (sem o liquido picado ou 3 xícaras de chá de frango desfiado - 4 colheres de sopa de azeitonas verdes- 2 colheres de sopa de salsa picada- sal e pimenta a gosto – outras ervas aromáticas que gostar.

Opcional: Molho - Cobertura - 1 colher de sopa de manteiga- 2 dentes de alho picados -3 tomates picados sem pele e sementes - sal - orégano e pimenta a gosto - outras ervas aromáticas se gostar (manjericão, salsa, cebolinha)


Finalize com 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado




MODO DE PREPARO:


Recheio: Aqueça a mantriga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o palmito ou o frango , mexa bem e acrescente as azeitonas, as ervas Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.


Molho: Aqueça a manteiga junte o alho deixe dourar levemente acrescente os tomates picados, deixe ferver por 5 minutos coloque sal, pimenta, e ervas aromáticas que gostar.


Preparo: Massa: Com as batatas cozidas e espremidas e ainda quente, junte a manteiga, a farinha de trigo e o fermento peneirados, o queijo ralado o leite o sal e a noz moscada ralada na hora, misture muito bem. Finalize acrescentando as claras em neve.

Coloque a massa sobre um plástico transparente (novo), ou folha de papel alumínio espalhando observando o tamanho da forma que irá utilizar pois a rocambole não poderá ficar maior que a forma!!!

Espalhe o recheio frio e enrole cuidadosamente, soltando o plástico.

Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Pincele a rocambole com manteiga derretida, leve ao forno.

Forno 180 graus até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Sirva com molho de tomates frescos e queijo parmesão.


Rendimento: 8 porções - Tempo de Preparo: 1h 20 min

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