top of page

Receitas e dicas para começar 2023 com pé direito

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 27 de dez. de 2022
  • 3 min de leitura

Olá!


Compartilho com você minhas receitas e participação na Revista Coop do mês de

dezembro/2022 que está muito especial, recheada de conteúdos com dicas e orientações diversas para as celebrações das maiores festas do ano para todos.


Nesta edição, a editora @ivanildesitta e sua equipe capricharam com olhar voltado no encerramento do ano de 2022 com chave de ouro. Confira matérias completas no @portal da Coop ou na revista Coop em todas as Unidades da Coop.


Brindemos com muitas esperanças para um ano novo repleto de sonhos e realizações com saúde! Com carinho Ana Tomazoni. e Equipe


- ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes:

– 5 kg de carne bovina moída

– Temperos da casa a gosto: alho, cominho, pimenta, orégano.

– 1 xícara chá de salsa picada

– 2 ovos batidos

– 2 xícaras de farinha de rosca

– 2 cebolas picadas miúdas

– Sal a gosto

– Misture tudo e abra sobre plásticos ou papel alumínio. Recheio a gosto de acordo com o cardápio.

RECHEIO:

– 700g de presunto fatiado ou ralada

– 700g de mussarela fatiada ou ralada

– 24 ovos cozidos picados

– Molho de tomate da casa, a gosto e cheiro verde (sal e cebolinha) picado.


Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.

  2. Estique esta massa sobre um plástico formando um retângulo.

  3. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.

  4. Disponha os ovos sobre o queijo, salpique orégano salsa e enrole como um rocambole.

  5. Feche bem as pontas para que o recheio não saia.

  6. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC) por 50 minutos, aproximadamente.

  7. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.

  8. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.

  9. O Recheio poderá ser de vegetais ou legumes.


Maionese de Alho

Ingredientes:

- 3 dentes de alho

- 1/2 pimentão verde

- 200 ml de leite integral

- Cúrcuma QB

- Sal QB

- Óleo até dar o ponto 550 ml

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois o sal e em seguida vá colocando o óleo aos poucos até chegar ao ponto desejado.






LA PARMIGIANO DI MELANZANE

Ingredientes:

Berinjelas 0,300 kg

Azeite extra virgem para fritar 300 ml

Tomates frescos 0,350 kg

Cebola pequena picada 1 unid

Sal QB

Manjericão QB

Mozzarella 0,100 kg

Ovo 1 unid

Parmesão Ralado 0,100 kg

Pimenta moída na hora QB

Utensílio: Maçarico

Modo de Preparo:

Fazer uma salsa pomodoro com o tomate e a cebola e por final o manjericão. Coloque um pouco de água quente e tampe. Deixe reduzir.

Cortar as berinjelas de comprido em fatias de ½ cm coloca-las em camadas com um pouco de sal grosso e com um peso em cima, deixar que percam a água. Depois de uma hora, lava-las e seca-las bem ( tem que estar bem secas), cozinhar em azeite bem quente e quando estejam douradas passar por um papel absorvente.

Cortar o manjericão e a mozzarella em tirinhas. Em uma forma apta para forno, por um pouco de molho de tomate. Colocar na forma 1/3 das berinjelas, agregar 2 colheradas que queijo parmesão ralado, 5/6 folhas de manjericão, 1/3 de molho com o ovo bem espalhado e logo a metade da mozzarella. Fazer uma segunda camada como a primeira e depois cobrir com uma terceira camada de berinjelas, terminar com 2 colheres que queijo ralado e bastante manjericão e o restante do molho.

Terminar com o restante do queijo e assar no forno baixo por 1 hora, subindo a temperatura nos últimos minutos.


Nos da Sabor Saber Gastronomia desejamos um ótimo ano de 2023



 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page