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Receitas de dar água na boca

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 16 de mai. de 2023
  • 1 min de leitura

TORTILAS OU OMELETES

1 ½ xícaras de legumes variados ou vegetais refogados e bem sequinhos ou macarrão cozido em água e sal

sal e pimenta a gosto

3 ovos batidos

3 meia casca de ovo (medida) de leite

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva



Preparo Coloque em frigideira de preferência ante- aderente 18 a 20 cm e alta. 1- Em azeite quente coloque os legumes ou macarrão cozido e quente ou reaquecido, 2- Bata os ovos , coloque o alho picado, o sal e pimenta. 3-Jogue, os ovos batidos com o leite, por cima da massa quente e deixe dourar vire com o auxílio de uma tampa ou prato e deixe dourar o outro lado da tortila. Sirva muito quente assim que tirar do fogo.


BOLO DE CENOURA Ingredientes: Massa: 4 ovos – 3 cenouras raladas – 1 xícara (chá) de óleo -2 xícaras (chá) açúcar – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo -1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: 150g chocolate meio amargo – ½ xícara de leite – 2 colheres de mel – 1 colher de conhaque Modo de fazer (Massa): Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, exceto o fermento, que deverá ser misturado tudo, exceto o fermento, que deverá ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Modo de preparo cobertura: pique o chocolate, leve ao fogo até ficar cremoso, misture todos os ingredientes e continue mexendo. Desligue o fogo e despeje no bolo.

 
 
 

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