Gravamos hoje com a TV + para o Jornal J+ receitas com mamão, que está com um preço excelente e frutos bem doce.
Falando em suas propriedades nutricionais e o bem que traz ao nosso organismo, lembre-se que o mamão é uma fruta rica em vitaminas (A, B, C, K ) e sais minerais, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, potássio, papaína, betacaroteno.
O mamão é uma fruta pouco calórica 100g equivale a apenas 36 calorias.
Ele é laxante, digestivo, auxilia o intestino para o melhor funcionamento e regularização, age principalmente como um antiinflamatório combate várias doenças como a diabete, ulcera péptica e gota e ajuda ainda na prevenção contra o câncer, diminui o nível de colesterol no organismo e também é indicado para tratamentos contra a acne, anemia, feridas e resfriados.
Vamos comer mamão,temos algumas alternativas de servi-lo.
BOLO FOFO DE MAMÃO
Ingredientes: 2 xícara de mamão maduro picado sem casca e sem sementes4 ovos1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)2 xícaras (chá) de açúcar (mal cheias)2 xícaras (chá) de trigo 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:No liquidificador bata o mamão, o óleo e os ovos. Reserve. Em um recipiente peneire os ingredientes secos. Misture o líquido nos ingredientes secos e coloque em forma untada (de anel aro 24 ou 26cm) com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 40 min ou até dourar.
SUCO ENERGIZANTE DE MAMÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mamão maduro picado
Suco de 1 laranja
1 iogurte (natural ou com sabor)
1 colher (café) de linhaça
Opcional: 1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 2 min e tome imediatamente.
MAMÃO BOM DIA (Iogurte e granola)
Ingredientes: ½ mamão papaia maduro -1 iogurte -3 colheres (sopa) de granola
Modo de preparo: Tire as sementes do mamão papaia.
Coloque o iogurte e finalize com a granola.
SALADA DE 7 CEREAIS COM MAMÃO Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais cozido 3 colheres (sopa) de castanhas do Pará ou de caju picada 1 xícara (chá) de mamão picado Folhas de hortelã Vinagrete: se gostar pode temperar com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – 2 colheres (sopa) de suco de limão – 1 pitada de sal.Bater com auxílio de 2 garfos e servir em um recipiente a parte COMPARTILHAR
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