top of page
  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Receita de Macarron de Paçoca ou creme de Paçoquita



Massa Base Neutra


Ingredientes:


1. 125g de farinha de amêndoa 2. 125g de glaçúcar 3. 40g de clara de ovo 4. 30g água 5. 112 g açúcar refinado 6. 40g clara de ovo


Modo de Preparo:


1. Em uma batedeira, bata a farinha de amêndoa, glaçúcar e clara de ovo. Reserve, se desejar colorido, e nessa hora que mistura o corante, de preferência corante em pó. 2. Prepare um merengue italiano: bata a clara em neve, a parte leve ao fogo a água e o açúcar até atingir 118ºC e verta sobre a clara de uma vez só. 3. Jogue por cima deste merengue a massa de amêndoas, mexa tomando cuidado para não acrescentar bolhas de ar. 4. Modele sobre um tapete de silicone, deixe esfriar para retirar do tapete.



Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:


1. 1 lata de leite condensado 2. 1 lata de creme de leite 3. 1 colher de manteiga 4. 1 colher de sopa de farinha 5. 2 rolha de paçoca


Modo de Preparo:


1. Misture o leite condensado com a farinha, agregue o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro de colher retirem do fogo e acrescente a paçoca, mexa e empregue.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page