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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Receita: Acarajé do Nordeste

Iniciando as celebrações para o dia da Baiana do Acarajé, que tal fazer um acarajé, bem gostoso, com 3 recheios diferentes?

Ingredientes (MASSA):


- 1/2 Kg de feijão fradinho;

- 3 cebolas médias;

- Azeite de dendê a gosto;

- Sal a gosto.


Ingredientes (RECHEIO VATAPÁ):


- 1/2 Kg de pão frânces;

- 1 litro de leite;

- 500 ml de leite de coco;

- 1 cebola grande;

- 1 xícara de castanha-de-caju;

- 1 xícara de camarão;

- Coentro e cebolinha (1/2 xícara de cada);

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê.


Ingredientes (RECHEIO CARURU):


- 100 g de farinha de mandioca;

- 10 quiabos em pedacinhos;

- 150 g de camarão seco;

- 150 g de castanha-de-caju torradas;

- 150 g de amendoim torrado;

- 1 tomate;

- 1 cebola média picada;

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;

- Cheiro-verde a gosto.


Ingredientes (RECHEIO VINAGRETE):


- 2 tomates - Sal e pimenta (do reino e dedo de moça, sem sementes), a gosto;

- 2 cebola médias;

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

- 3 pimentões (1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo);


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