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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Ração Humana


Estou fazendo uma matéria com a Drª Gislene Rocha, sobre Ração Humana, no Programa Revista + da TV+ (faço a parte Culinária e Gastronomica e a Drª Gislene Rocha a parte Nutricional). A Torta de Banana e os Cookies ficaram deliciosos. A Ração Humana pode ser comprada pronta ou é possível prepara-lá em casa. A Drª Gislene Rocha, estará dando dicas nutricionais ao vivo, no programa de hoje (5/3), às 14h30. Confira nossas delícias! Seguem as receitas:

COOKIE DE RAÇÃO HUMANA OU AVEIA , PASSAS E ESPECIARIAS

Ingredientes: 200 gramas de ração humana ou aveia (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim) 1 colher de sobremesa de fermento em pó½ xícara bem cheia de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo1 colher de sobremesa de canela em pó 1 pitada de cravo em pó – 1 pitada de gengibre em pó 3 colheres de sopa de manteiga2 ovos inteiros100 gramas de uva passas (aferventadas) Modo de Preparo: Bater os ovos, juntar a manteiga, as especiarias (gengibre, canela e cravo) e as uvas passas escorridas. Vá ajuntando os ingredientes secos : ração humana, farinha de trigo, fermento em pó e o açúcar. A massa deverá ficar firme para serem enroladas com as mãos uma a uma, com tamanho pequeno. Colocar as bolas em forma untada com manteiga e farinha de trigo Assar em forno 180º.C até ficar dourado sem queimar por baixo.(cuidado pois assa rápido: 12 a 15 minutos) Opcional: Decorar com chocolate, açúcar de confeiteiro ou confeitos. Rendimento: 35 cookies TORTA DE BANANA CARAMELADA

Ingredientes: 6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas. Lave as bananas, pique as casas. Reserve. 3 ovos ( claras em neve) – 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – 1 ½ xícara de ração humana (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim) – 1 ½ xícaras de chá de açúcar - ½ xícara de chá de óleo – 1 xícara de iogurte desnatado - 1 colher de fermento em pó Caramelo: 1 xícara de açúcar. Preparo do Caramelo : Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas em rodelinhas, forrando todo o fundo, polvilhe canela em pó. Reserve. Modo de preparo: Bata no liquidificador as cascas das bananas, o óleo, o iogurte e as gemas. Peneirar os ingredientes secos e junte-os ao que foi liquidificado, misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas. Leve para assar por 40 min. Forno temperatura 180. o graus, Desenforne ainda morna. Rendimento : 15 porções – Grau de dificuldade – Fácil


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