• Chef Ana Tomazoni

QUICHE ESPECIAL DE ASPARGOS E ALHO PORÓ

Atualizado: 1 de fev.

Você sabia que a Quiche mesmo sendo popular na França, ela tem sua origem alemã?


com isso separamos essa receita para você aproveitar com a família enquanto aprende um pouco sobre a sua história.


A Quiche surgiu no século XVI na região da Alsácia Lorena que na época era território alemão e atualmente faz parte do nordeste da França. A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta). Enquanto estava sob domínio alemão a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. A região foi palco de diversas disputas entre alemães e franceses, mas em 1945 com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou o controle do território em definitivo, e os franceses batizaram a Quiche de “Quiche Lorraine”


Fonte: https://panificadorasaintgeorges.com.br/a-historia-da-quiche/



QUICHE ESPECIAL DE ASPARGOS E ALHO PORÓ

Ingredientes:


- 1 ovo grande

- 200g de farinha de trigo

- 100g de manteiga

- 5g de sal

- Forma de quiche de 26mm


Recheio:


- 1 alho poró em rodelas finas

- 1 xícara de palmito ou aspargos

- 1 dente de alho amassado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 150ml de creme de leite fresco

- 50g de queijo meia cura ralado grosso (ou de sua preferência)

- 2 ovos

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Noz moscada a gosto


Modo de Preparo:

1. Mantenha a manteiga sob refrigeração e corte em cubos de 3x3cm. Num bowl, misture a farinha e o sal.

2. Adicione os cubos de manteiga um a um e desmanche com as pontas dos dedos, misturando com a farinha até virar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até ficar lisa e uniforme. Cuidado para não amassar em demasia.

3. Leve a massa a geladeira por 30 minutos.

4. Abra a massa com rolo em uma forma de quiche (baixa) mantenha refrigerada.

5. Cubra a assadeiras. Reserve no refrigerador se não for usar imediatamente.


Recheio:

  1. Em uma frigideira, refogue a manteiga, alho e o alho poró

  2. Ao refogado coloque o palmito ou aspargos, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.

  3. Bata com fuet (batedor) os ovos, adicione o creme de leite e o queijo ralado grosso. Bata bem e acrescente noz moscada, sal e pimenta os temperos.


Montagem:


1. Na forma com a massa da quiche, coloque o refogado do alho poro (já frio) por cima

2. Adicione os ovos batido com creme de leite, leve para assar em 170ºC por 40 minutos ou até dourar


Dica: Ao levar ao forno, coloque a forma de quiche sobre a outra forma

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