A Semana Santa, que antecede a Páscoa, é um dos períodos mais importantes para os cristãos. Ela marca o fim do Quaresma, que se refere aos 40 dias em que Cristo jejuou no deserto
O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da Páscoa e representa uma tradição católica cristã, que orientava os fiéis a jejuarem.
Para relembrar esse jejum, foi estabelecida a restrição à carne vermelha aos fiéis na sexta-feira da Semana Santa
Nossa sugestão para celebrar a Semana Santa é uma receita especial de Quiche de Bacalhau.
Receita
Ingredientes:
-500 g farinha de trigo peneirada
- 300 g de manteiga
-1 gema peneirada
- 1 colher de café de sal
- Rendimento 2 tortas de 20 cm de diâmetro
Recheio :
- 1 colher de azeite
– 2 dentes de alho e 1 cebola grande picada
– 500g de bacalhau já dessalgado, escaldado e desfiado
– 2 tomates sem sementes
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
– 1 xícara de salsa picada
– pimenta
- noz moscada a gosto
– 1 alho poro corado finamente
Opcional pimenta dedo
de moça.
Cobertura:
-3 ovos inteiros
-1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de queijo mussarela ou gruyère ralado grosso
-Sal e noz moscada a gosto
-1/4 de xícara de salsa fresca
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha de trigo na peneirada com a manteiga em temperatura ambiente, o sal, e a gema. Misture bem até tornar uma massa lisa.
2. Deixe descansar por 30 min. Forre a seguir a forma para torta abrindo pequenas porções na palma da mão. Fure a massa com garfo.
3. Levar para assar em forno médio.180º- 20 min.
Deixe esfriar, coloque o recheio desejado.
2 Modo de Preparo:
Recheio:
1- Refogue com azeite, o alho e a cebola, junte o alho poro picado, refogue.
2-Acrescente o bacalhau desfiado, o tomate picado, azeitonas, tempere com
especiarias e deixe cozer por 7 a 10 minutos, coloque salsa, prove sal desligue o fogo junte
os demais ingredientes.
3- Deixe esfriar e recheie as formas e em seguida coloque a cobertura.
4. Leve para assar no forno 180ºC pré aquecido por 30 minutos, na massa já pré assada. Assar até dourar.
Cobertura
Bater os ovos juntar o creme de leite, o queijo de sua preferencia (queijo gruyère ou mussarela).Misturar bem.
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