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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

QUICHE DE BACALHAU


A Semana Santa, que antecede a Páscoa, é um dos períodos mais importantes para os cristãos. Ela marca o fim do Quaresma, que se refere aos 40 dias em que Cristo jejuou no deserto

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da Páscoa e representa uma tradição católica cristã, que orientava os fiéis a jejuarem.

Para relembrar esse jejum, foi estabelecida a restrição à carne vermelha aos fiéis na sexta-feira da Semana Santa

Nossa sugestão para celebrar a Semana Santa é uma receita especial de Quiche de Bacalhau.


Receita

Ingredientes:

-500 g farinha de trigo peneirada

- 300 g de manteiga

-1 gema peneirada

- 1 colher de café de sal

- Rendimento 2 tortas de 20 cm de diâmetro


Recheio :

- 1 colher de azeite

– 2 dentes de alho e 1 cebola grande picada

– 500g de bacalhau já dessalgado, escaldado e desfiado

– 2 tomates sem sementes

- ½ xícara de azeitonas verdes picadas

– 1 xícara de salsa picada

– pimenta

- noz moscada a gosto

– 1 alho poro corado finamente

Opcional pimenta dedo

de moça.


Cobertura:

-3 ovos inteiros

-1 xícara de creme de leite fresco

- 2 xícaras de queijo mussarela ou gruyère ralado grosso

-Sal e noz moscada a gosto

-1/4 de xícara de salsa fresca



Modo de Preparo:

1. Misture a farinha de trigo na peneirada com a manteiga em temperatura ambiente, o sal, e a gema. Misture bem até tornar uma massa lisa.

2. Deixe descansar por 30 min. Forre a seguir a forma para torta abrindo pequenas porções na palma da mão. Fure a massa com garfo.

3. Levar para assar em forno médio.180º- 20 min.

Deixe esfriar, coloque o recheio desejado.


2 Modo de Preparo:

Recheio:

1- Refogue com azeite, o alho e a cebola, junte o alho poro picado, refogue.

2-Acrescente o bacalhau desfiado, o tomate picado, azeitonas, tempere com

especiarias e deixe cozer por 7 a 10 minutos, coloque salsa, prove sal desligue o fogo junte

os demais ingredientes.

3- Deixe esfriar e recheie as formas e em seguida coloque a cobertura.

4. Leve para assar no forno 180ºC pré aquecido por 30 minutos, na massa já pré assada. Assar até dourar.

Cobertura

Bater os ovos juntar o creme de leite, o queijo de sua preferencia (queijo gruyère ou mussarela).Misturar bem.



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