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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Queijos Brasileiros Premiados no Exterior.



Orgulho dos nossos queijos Brasileiros no Exterior, confira a reportagem:


Mondial Du Fromage – Queijos Brasileiros Arrasam! Ouro, Prata e Bronze!



E este é o tipo de noticia que devíamos ver com orgulho e com destaque nas grandes mídias! Os queijos brasileiros, principalmente os mineiros, destacaram-se em meio a mais de 700 produtores de queijos de 20 países diferentes. O evento é considerado o mais importante do setor. Roberto Simões, presidente da Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg), comemora: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, comenta Simões. Osvaldo Martins de Barros Filho, produtor do Queijo D’Alagoa, nos contou um pouco sobre como foi convidado para concorrer, e claro, sobre o evento! Ele levou a medalha de bronze! Osvaldo, mais conhecido como Osvaldinho, disse que recebeu uma ligação do Dr. Altino, superintendente da FAMEG, e que em reunião o Queijo D’Alagoa havia sido muito bem citado como referencia em Queijo Artesanal em Minas, e então fez o convide, narra Osvaldinho: “Nós estamos fazendo uma missão técnica para França, você aceita ir?” Bom, ele não só topou, como voltou premiado! Contou ainda que a viagem foi uma experiência incrível. Onde aprenderam com os franceses técnicas de fabricação, maturação e harmonização de queijos. Segundo Osvaldinho: “Para o francês queijo é uma obra de arte! Quem faz: Artesão; Local onde é feito: ateliê; Quem matura: afinner; Onde vende: Boutique” Ele nos contou ainda que, 90% da produção do Queijo Comté são consumidos pelos próprios franceses, e apenas 10% são exportados. Pondera ainda: “O Brasileiro precisa seguir este caminho e valorizar ainda mais o Queijo Artesanal Brasileiro”. Bom, resta mais do que comprovado que o queijo artesanal brasileiro é um sucesso, agora precisamos ajudar a divulgar e valorizar esta maravilha! O Queijo D’Alagoa você consegue comprar online, e eles entregam no Brasil todo, e no site, ainda tem outros produtos artesanais, como azeites, e em algumas épocas até pinhão. www.queijodalagoa.com.br E também na loja fisica, inaugurada este ano! Fica na Rua das José Luiz de Siqueira, 352 Centr0, Alagoa – MG, 37458-000 Abaixo, a classificação dos queijos brasileiros no Mondial du Fromage Super Ouro

  • Região Araxá: Fazenda Caxambu – produtora Marly Leite (município de Sacramento)

Prata

  • Região Canastra – Capela Velha

  • Região Serro – casca lavada – produzido pela Cooperativa do Serro

  • Região Serro – casca ácaros – produzido pela Cooperativa do Serro

  • Região Canastra – Vale da Gurita

  • Região Canastra – Reinaldo de Faria Costa (município de Vargem Bonita)

  • Região Serro – Queijo Kankrej produzido por Túlio Madureira

  • Região Sul de Minas – Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

Bronze

  • Região Campo das Vertentes – Sabores do Sítio, produtora Lúcia Resende (município de Tiradentes)

  • Região Serro – Queijo Gir produzido por Túlio Madureira

  • Região Sul de Minas – Queijo d’Alagoa produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho

Fonte: http://www.vemficarseguro.com/index.php/2017/06/21/mondial-du-fromage-queijos-brasileiros-arrasam-ouro-prata-e-bronze/

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