Amigos,
Que tal aumentar seu consumo de peixe? Utilizei a tilapia, estava fresca e com preço excelente!
Fiz no forno e foi rápido, saudável e saboroso.
Enquanto assava, caprichei em um risoto de abrobrinha com brie.... Em 30 minutos prato servido!
Quero compartilhar e espero que faça.
Grande abraço
Ana Tomazoni
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PEIXE NO FORNO COM RISOTO DE BRIE E ABOBRINHA
1- PEIXE AO LIMONE
Ingredientes
1 kg de filé de tilapia, sant piter, merluza, ou peixe da época
Temperos: sal , suco de 1 limão, raspas de 1 limão siciliano, 3 dentes de alho bem picado, 1 colher de sopa de manteiga. Se gostar pimenta.
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, suco de limão, raspas de limão siciliano e o alho.
Coloque em forma os filés temperados, pedacinhos de manteiga distribuídos em cima de cada filé e cubra com fatias finas de limão siciliano.
Assar em forno 170ºC, por 30 minutos.
Acompanhamento: Risoto
2- RISOTO DE BRIE E ABOBRINHA
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
Aproximadamente 2 litros de caldo de legumes caseiro preparado com: cenoura, alho poro, cebola, aparas de cogumelos, salsão, ervas frescas
Sal e nóz moscada a gosto
1 abobrinha média em cubos
150 g de queijo Brie
2 limões siciliano para decorar o prato
Modo de Preparo
Leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga.e a cebola, mexa por 2 minutos.
Coloque o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco, mexa até evaporar.
Coloque o caldo de legumes (coado) aos poucos e mexa constantemente até ficar transparente, mas firme o grão.
Junte a abobrinha, continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, prove o sal, raspe nóz moscada.
Finalize com o queijo Brie em cubos mais 1 colher de sopa de manteiga.
Desligue e sirva em seguida com o limão siciliano cortado em rodelas.
Veja o prato pronto, servi com couve ao alho e azeite.
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