• Chef Ana Tomazoni

Pizza de Ora-Pro-Nóbis com Cambuci

Live Safra 2021 do Cambuci - Instituto AUÁ, com a educadora Ana Tomazoni, produtores e artesões de Cambuci.

PESTO DE ORA PRO NÓBIS E CAMBUCI

Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas do Brasil ou do Pará (demolhadas) por 12 horas

  • 15 folhas de ora pro nobis (15g)

  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 6 colheres de salsa picada

  • Sal marinho

  • Pimenta do reino (se gostar pimenta dedo de moça picada)

  • Suco de 1 cambuci grande (2 colheres de sopa)

  • ¼ de xícara de chá de água filtrada – se necessário colocar mais, até ficar uma pasta com alguma consistência.

Ingredientes berinjelas:

· 2 berinjelas tipo japonesa ou da comum

· Sal

· Azeite de oliva

· Orégano

· Pimenta do reino


OBS: A dica para usar berinjela japonesa é porque a mesma tem poucas sementes.


Modo de Preparo do pesto:

1. Colocar a castanha de molho por 12h.

2. Lavar por 3 vezes para utilizar, depois de ter ficado de molho

3. Misturar todos os ingredientes (a castanha lavada, as folhas de ora-pro-nobis, azeitona, azeite, a salsa, suco de Cambuci e água) e bater em um processador ou mixer.


Modo de preparo das berinjelas:

1. Higienize as berinjelas

2. Corte em rodelas

3. Deixe de molho em água e sal por 10 minutos

4. Enxague e segue as berinjelas

5. Em frigideira quente coloque 1 colher de azeite e as berinjelas secas.

6. Ao retirar, deixe esfriar em cima do papel toalha.


PIZZA DE PESTO COM ORA-PRO-NOBIS E CAMBUCI

Ingredientes:


· 1 Disco de 35cm

· 2 colheres de sopa de óleo

· 5 cambucis

· 1 pimenta dedo de moça picadinha

· sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto


Opcional: salsa, cebola ou coentro picadinho.


Decoração:

· 1 caixa de tomates cereja,

· 1 pote (250g) mussarela búfala ou mussarela ralada

· 2 cambucis grande(sem a casca)

· 1 pitada de sal de aipo, se não tiver, coloque só sal.

· Folhas de manjericão


Montagem:


1. Espalhar o pesto de cambuci no fundo do disco da pizza

2. Colocar uma camada de berinjelas japonesas (ou da comum) grelhadas

3. Uma camada de azeitonas pretas ou verdes.

4. Uma camada de tomate cereja.

5. Uma camada de mussarela de búfala ou nozinho

6. Dois Cambucis picados

7. Uma pimenta dedo de moça bem picadinha

8. Regue azeite de oliva e sal

9. Decore com folhas de manjericão ao sair do forno.


\OBS: Está pizza faz parte do canal no Youtube dos Cozinheiros Sem Fronteiras e Youtube Sabor e Saber Gastronomia


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