• Chef Ana Tomazoni

Pizza de Liquidificador

Que tal uma pizza de liquidificador para aproveitar o final de semana?

Compartilho com você algumas receitas para se deliciar com a família.

Ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de Leite

  • 2 ovos

  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó


Molho fresco:

  • 2 tomates bem vermelhos (sem sementes)

  • 1 pitada Sal (a gosto)

  • ½ colher de café de Orégano

  • 1 colher de azeite de oliva

  • Recheio I

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates sem sementes, picados

  • 11/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde

  • ervas picadas: salsinha, cebolinha e tomilho fresco

  • Especiarias: a gosto nos moscada, pimenta-do-reino, açafrão, colorau

  • ½ copo de requeijão ou cream cheese

Modo de preparo


Massa

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  2. Coloque a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

  3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Molho

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Reserve

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  2. Acrescente os tomates e refogue até murchar.

  3. Junte o frango cozido e desfiado, as especiarias (pimenta, nos moscada, açafrão, o milho-verde, o refogue por cerca de 5 minutos.

  4. Misture bem o requeijão. Finalize com as ervas frescas picadinhas e reserve.


Montagem Pizza I

  1. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado.

  2. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.


PIZZA FACIL COGUMELOS E ALHO PORO


Recheio II

  • 200 g de cogumelo shimeji

  • 1 alho-poró fatiados em rodelas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

  • Especiarias: que gosta: pimenta do reino, cominho, nos moscada, gengibre

  • 1 pote de cream cheese ou requeijão

  • cebolinha a gosto

  • sal a gosto

  • Se gostar para ficar mais especial: 100g de muçarela fatiada e tomates cereja, higienizados e cortados ao meio.

Modo de Preparo:

  1. Refogue o shimeji na manteiga durante 4 minutos.

  2. Após esse tempo ele terá soltado bastante água, então acrescente todo o alho-poró.

  3. Quando o alho-poró murchar, acrescente o shoyu e as especiarias.

  4. Refogue até a água quase secar.

  5. Não deixe secar tudo, para não ficar muito seco.

  6. Experimente se há a necessidade de acrescentar sal (as vezes o sal do shoyu e da margarina, caso seja a com sal, são o suficiente).

  7. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese.

  8. Misture bem.

  9. Acrescente a cebolinha, por último e reserve o recheio.

Montagem da Pizza II


  1. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de cogumelos, muçarela e tomates cereja. reservado.

  2. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.


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