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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

PESTO DE LENTILHA - LIVE 09/12 GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO

Veja em nosso IGTV da @saboresabergastronomia a live completa com dicas de nutrição, gastronomia para encontros e festas de final de ano.


PESTO DE LENTILHA E CAMBUCI (pasta)

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de lentilha cozida

- ¼ xic da água do cozimento da lentilha

– 1 xícara de folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou um Cambuci (congelado)

– 1/2 colher (café) de sal marinho

- 1 dente de alho sem o pistilo central

- 50g de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara (chá) Azeite de oliva

- ½ de castanha do Brasil ou do Pará (50g)


Modo de preparo:


1. Bata os ingredientes no liquidificador

2. Coloque em um refratário e finalize decorando com a castanha do Brasil ou do Pará.


PESTO DE GRÃO DE BICO (pasta)


Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de grão de bico cozido

- 1/4 xic da água do cozimento do grão de bico

– 1 xícara de folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de suco de limão ou um Cambuci (congelado)

– 1/2 colher (café) de sal marinho

- 1 dente de alho sem o pistilo central

- 50g de queijo parmesão ralado

-1/4 Azeite de oliva

1/4 xic. Tahine (pasta de gergelim)

- ½ de castanha do Brasil ou do Pará (50g)


Modo de preparo:


1. Bata os ingredientes no liquidificador

2. Coloque em um refratário e finalize decorando com a castanha do Brasil ou do Pará.


Dia 09 de dezembro celebramos com bolo na live o dia do profissional de culinária - Culinaristas




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