Para quem procura uma receita com assado de ave para as festividades, segue receita com passo a passo de peru e uma farofa especial.
Feliz Natal muita prosperidade!!!
ASSADO PARA COMEMORAÇÕES PERU
Ingredientes: - 1 peru ou ave com 3 ou 4 kg - Se quiser tempere com alho, limão e pimenta - 1 cebola grande espetada de cravo | Modo de Preparo: 1. Retire o Peru ou ave do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas. 2. Remova a embalagem e retire do interior do peru o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos). 3. Preaqueça o forno a 200oC. Acomode o peru em uma assadeira média, besunte-o com margarina 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) 50 minutos.(ou conforme a instrução do fabricante) 5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira, SE QUISER PODE colocar batatas descascadas e picadas ao meio, e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). |
FAROFA BRASILEIRA
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga - 3 dentes de alho - 1 cebola picada - 3 ovos inteiros - 1/2 maço de folhas de couve - 2 cenouras pequenas - Sal a gosto, 1 pimenta dedo de moça - 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada | Modo de Preparo:
1. Corte a couve bem fina e frite no alho e manteiga Reserve 2. Rale a cenoura no ralo grosso. Reserve 3. Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola. 4. Junte os ovos inteiros mexendo-os até fritar 5. Junte a cenoura, mexa por 2 minutos 6. Acrescente a farinha misture bem e em seguida a couve. |
Confira programação dos cursos:
MARCADORES: FAROFA, FAROFA NATALINA, FELIZ NATAL, PERU, PERU DE NATAL, PERU RECHEADO
Comments