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Peru de Natal para sua Ceia

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 17 de dez. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de dez. de 2022




PERU DE NATAL

1 Peru de 5 kg - 2 a 3 colheres de manteiga para pincelar , siga as instruções da embalagem


FAROFA

Miúdos do peru (que acompanham a ave)

2 colheres de manteiga

1 cebola picada – 2 dentes de alho picados –

sal e pimenta a gosto –

Gosto de 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha

3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada-

salsa e cebolinha picadinha –

Se gostar castanhas do Pará ou Caju.


Farofa: Ferva os miúdos com água sal e ervas, até ficar bem cozido – macio . Reserve. Em uma panelas coloque 2 colheres de manteiga – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – sal e pimenta a gosto – 3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada- 1 folha de louro picada – salsa e cebolinha picadinha – Se gostar castanhas do Pará ou Caju.


Recheie o Peru ou a ave com a farofa. Prenda com palito e barbante ou fio dental. Prenda as asas junto do peito com palito cruze as coxas e amarre fio dental.

Acomode em assad

eira e cubra com papel alumínio por 1 hora, depois descubra e deixe assar por mais 1 hora ou siga as instruções da embalagem que indica os tempos.


 
 
 

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