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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Peixinho da Terra ou da Horta crocante!



VOCÊ JÁ COMEU PEIXINHO DA HORTA? PEIXINHO DA HORTA?

O que é peixinho da horta?

Uma folha aveludada, conhecida como peixinho, ou lambarizinho ou ainda orelha-de-coelho.

O peixinho da horta é uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC) ainda pouco conhecida, principalmente nas grandes metrópoles. Rico em minerais, ele é uma ótima fonte de fibra alimentar e pode ser feito de diferentes maneiras, sendo a mais popular a empanada.

Na consulta da tabela nutricional encontramos essa hortaliça, o peixinho, com teor de fibra alimentar de 13,21 mg 100 g-. O teor de potássio é o mesmo que outras hortaliças como: almeirão roxo, azedinha, beldroega e vinagreira ultrapassou 500 mg 100 g-.


PEIXINHO DA TERRA OU DA HORTA CROCANTE

Ingredientes

  • 25 folhas de peixinho da horta

  • 5 colheres de sopa de farinha de coco (coco fino)

  • 5 colheres de sopa de aveia fina

  • 1 xícara de chá de farinha de pão amanhecido e duro ralada ou “panko”

  • Nóz moscada ralada e Pimenta-do-reino

  • Sal

  • 2 ovos inteiros

  • 1/2 xícara de chá de leite ou água

  • Sal -

  • ¼ xícara de hortelã, salsa picadinha (ervas frescas ou secas)

Modo de preparo

  1. Lave as folhas e retire o excesso de água com o auxílio de um papel toalha ou pano de cozinha. Secar! Reserve;

  2. Bater o ovo, o leite o sal e as ervas frescas bem picadinha.

  3. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos: a farinha de pão ou panko, farinha de coco, a aveia fina, o sal, nóz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem ;

  4. Mergulhe as folhas na mistura de ovo e leite e em seguida nos ingredientes secos misturados.

  5. Arrume as folhas já empanadas em uma forma untada com manteiga ou papel manteiga apropriado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

  6. A dica é virar o empanado na metade do tempo;

  7. Uma outra opção é fritar os peixinhos, fica muito muito crocantes!








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