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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Peixe gratinado a Fiorentina



800g de postas ou files de peixe de sua preferência -sal e pimenta a gosto -suco de 1 limão -2 xícaras de chá de farinha -1 xícara de fubá bem fino -1 xícara de mussarela ralada grossa - ½ xícara de queijo parmesão ralado -Opcional: ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado


Molho Fiorentino:

Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo - sal a gosto - 3 colheres de sopa de cebola ralada - 2 xícaras de chá de leite quente - 1/2 colher de café de nóz -moscada ralada – 2 xícaras de espinafre escaldado e refogado -½ lata de creme de leite


Preparo:Coloque a manteiga ou margarina, a cebola ralada, deixe ficar transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta, vá colocando leite quente aos poucos até estar tudo dissolvido e cremoso, junte então o espinafre cozido espremido e cortado, deixe ferver por 2 minutos e finalize com creme de leite.


Preparo do peixe: Tempere as postas ou files com limão, sal e pimenta. Passe os filés na farinha com fubá. Frite em óleo. Ou grelha em frigideira ante-aderente, deixe dourar e ficar bem firme. Coloque sobre papel toalha. Reserve


Montagem

Em refratário coloque o peixe grelhado

Cubra com molho de espinafre

Polvilhe os queijos ralados

Leve ao forno até gratinar. Sirva quente com arroz ou batatas cozidas e douradas ao alho e banana da terra grelhada.


Rendimento 6 porções.

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