top of page

Peixe gratinado a Fiorentina

Foto do escritor: Mari Mendes SocialMediaMari Mendes SocialMedia



800g de postas ou files de peixe de sua preferência -sal e pimenta a gosto -suco de 1 limão -2 xícaras de chá de farinha -1 xícara de fubá bem fino -1 xícara de mussarela ralada grossa - ½ xícara de queijo parmesão ralado -Opcional: ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado


Molho Fiorentino:

Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo - sal a gosto - 3 colheres de sopa de cebola ralada - 2 xícaras de chá de leite quente - 1/2 colher de café de nóz -moscada ralada – 2 xícaras de espinafre escaldado e refogado -½ lata de creme de leite


Preparo:Coloque a manteiga ou margarina, a cebola ralada, deixe ficar transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta, vá colocando leite quente aos poucos até estar tudo dissolvido e cremoso, junte então o espinafre cozido espremido e cortado, deixe ferver por 2 minutos e finalize com creme de leite.


Preparo do peixe: Tempere as postas ou files com limão, sal e pimenta. Passe os filés na farinha com fubá. Frite em óleo. Ou grelha em frigideira ante-aderente, deixe dourar e ficar bem firme. Coloque sobre papel toalha. Reserve


Montagem

Em refratário coloque o peixe grelhado

Cubra com molho de espinafre

Polvilhe os queijos ralados

Leve ao forno até gratinar. Sirva quente com arroz ou batatas cozidas e douradas ao alho e banana da terra grelhada.


Rendimento 6 porções.

23 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Σχόλια


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page